Gli Involtini con funghi sono un secondo piatto squisito, variante degli Involtini di carne classici; In questo caso realizzati con straccetti di vitello sottili, farciti con Funghi trifolati e pancetta; successivamente cotti in padella con alloro fresco, aglio e olio. Immaginateli morbidi, profumati, dal sapore di bosco! Una favolosa alternativa alle Scaloppine ai funghi!
Si tratta di una preparazione veloce e facilissima. Per la preparazione potete usare sia le fettine di vitello, sia petto di pollo sottile. il tempo di preparare i funghi e i vostri involtini di carne con funghi sono pronti da cuocere pochi minuti ! A seconda dei gusti, potete dar vita a tante gustose varianti : al posto della pancetta, potete farcire con salumi a scelta o con formaggio per un versione filante! Proprio come il Pollo al limone e le Scaloppine, sono ottimi caldi o tiepidi come secondo piatto sia pranzo che per cena, serviteli con un Purè di patate o Polenta concia e vedrete che bontà! Li farete e rifarete per tutto l’autunno!
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Ricetta Involtini con funghi
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 15 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 233 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi |
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Per gli involtini:
Per la farcitura:
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Come fare gli Involtini di carne con funghi
Prima di tutto pulite i funghi con un panno umido (non sotto l’acqua corrente) eliminando le estremità di terriccio sporco.
Poi trifolateli in padella con aglio, olio, prezzemolo come indicato nel procedimento in: FUNGHI TRIFOLATI
Infine allargate bene le fette di vitello su un tagliere, adagiate 2 fettine di pancetta, una di fianco all’altra.
Poi aggiungete sulla pancetta un paio di cucchiai di funghi trifolati e distribuite bene al centro della superficie, lasciando un pò di bordo.
Infine arrotale stretto ogni involtino:
Poi sigillate i lati con 2 stuzzicadenti, avendo cura di infilarci dentro anche una foglia di alloro per ciascun pezzo.
Realizzate in questo modo tutti gli involtini di carne con i funghi.
Poi scaldate in padella l’olio con i 2 spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati e lasciate dorare per 1 minuto poi aggiungete i vostri involtini
Cuocete a fiamma vivace – moderata per mezzo minuto. Poi girate uno ad uno gli involtini e lasciate cuocere per un’altro mezzo minuto.
Quando sono rosolati da entrambi i lati, aggiungete il vino, lasciate sfumare sempre a fiamma vivace e proseguite la cottura per 2 – 3 minuti circa a fiamma moderata, girando almeno un’altra volta i vostri involtini.
La carne è molto sottile e si cuocerà piuttosto in fretta. Irrorate di tanto in tanto gli involtini con il succo di cottura.
A fine cottura aggiungete una generosa macinata di pepe.
Ecco pronti i vostri Involtini con funghi
buoniii