L’Insalata di orzo è un primo piatto freddo estivo, sano e light ! Molto simile alla classica Insalata di farro! Una di quelle ricette con orzo (un cereale povero di grassi e ricco di vitamine) velocissime e super gustose! Si tratta di orzo perlato bollito al dente e condito con verdure grigliate : melanzane, zucchine, peperoni e pomodorini, olio extravergine e basilico profumato! Fresca e deliziosa l’Insalata d’orzo è una alternativa leggera e molto veloce alla classica Insalata di riso, ideale per tutta la famiglia!
Per la Ricetta potete usare sia il classico orzo da cuocere , ci vorranno esattamente 10 – 12 minuti a seconda della confezione; sia l’orzo precotto, che sinceramente preferisco di meno in termini di gusto e freschezza! Ma se non avete tempo è una soluzione ancora più veloce. Mentre cuoce l’orzo, potete grigliare le verdure e infine mescolare tutto insieme con alcuni trucchetti che trovate nel procedimento, per un risultato perfetto! Un Orzo con verdure saporitissimo, dove ogni chicco è staccato dall’altro pure essendo perfettamente legato al condimento! A questa ricetta base vegan potete aggiungere mozzarella, ciliegine piccole o tagliata a cubetti , feta oppure formaggio che preferite, uova sode, olive nere, tonno oppure rucola fresca, in modo da realizzare ogni volta un’insalata di orzo sempre nuova! Perfetta come primo piatto o piatto unico per grandi ma anche per bambini, credetemi, l’orzo lo adorano! Ideale da preparare in anticipo e conservare in frigo! L’insalata di orzo è perfetta il giorno dopo, da trasportare in ufficio, da trasportare in spiaggia, per pic nic, gite fuori porta e naturalmente per Buffet e feste estive!
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Ricetta Insalata di Orzo
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 15 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 342 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare L’Insalata di Orzo con verdure
Prima di tutto affette le verdure sottili, nel senso lungo, grigliatele ad alta temperatura pochi minuti per parte, se volete vedete tutto il procedimento passo passo guardate l’articolo Melanzane grigliate
Nel frattempo cuocete l’orzo in acqua bollente e sale, cuocete perfettamente al dente.
Tagliate le verdure grigliate in pezzi e insaporite con un pizzico di sale.
Tagliate i pomodorini a metà insaporite con sale.
Scolate l’orzo, ponetelo subito in una ciotola fredda, aggiungete un filo d’olio.
Infine aggiungete tutte le verdure:
Aggiungete basilico fresco, un altro filo d’olio se gradite e se necessario un pizzico di sale.
Fate raffreddare in frigo per 20 minuti circa, girando ogni tanto. Prima di servire, lasciate a temperatura ambiente 10 minuti , girate e aggiungete basilico fresco
Ecco pronta L’Insalata di Orzo
Conservare l’insalata di Orzo
In frigo per 3 – 4 giorni!
fatta e rifatta! buonissima!
Li ho preparati per un aperi-cena e sono molto piaciuti, specialmente il giorno dopo! Poi lo considero un piatto molto sano e adatto in un menù ipocalorico.