L’ Insalata di fagioli, tonno e lattuga è un Contorno di legumi velocissimo, semplice e leggero, perfetto anche come Piatto unico. Proprio come L’Insalata di ceci, Ideale quando si ha poco tempo a disposizione per cucinare, ma non si vuole rinunciare ad una pietanza sana, gustosa ma anche sostanzioso: i fagioli infatti, ricchi di fibre e proteine danno all’insalata la sostanza giusta, che può tranquillamente diventare un piatto unico per un pranzo veloce! Accompagnata da qualche fetta di Focaccia calda oppure su una croccanti Friselle è strepitosa
Scopri anche:I Fagioli all’uccelletto (il contorno povero e squisito tipico della cucina toscana )
Preparazione: 10′ – Cottura : nessuna cottura – Per: 4 persone se lo realizzate per contorno altrimenti 2 persone per un piatto unico Ingredienti :- 300 gr di fagioli cannellini lessati e sgocciolati
- 150 gr di tonno all’olio extravergine perfettamente sgocciolato
- 5 foglie di lattuga romana
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 2 cucchiai di olio extravergine
- sale q.b.
Procedimento:
In una ciotola capiente disponete i fagioli lessati e sgocciolati, il prezzemolo sminuzzato al coltello e il tonno perfettamente sgocciolato, girate e amalgamate bene gli ingredienti:
lavate e pulite le foglie fresche di lattuga:
sminuzzate l’insalata al coltello:
aggiungete la lattuga sminuzzata ai fagioli, salate, aggiungete l’olio e girate:
L’ Insalata di fagioli, tonno e lattuga è pronta in meno di 10′ :
con l’arrivo della primavera ci sta proprio bene un’insalata! la proverò senz’altro
concordo:) ciao noemi un bacione:*
Un must nella stagione estiva, le insalate di fagioli fredde sono adorabili!
Concordo cara! fresche, golose e genuine:)bacione!