L’Hummus di lenticchie è una crema saporita , proteica, nutriente e vegan. Una variante sfiziosa del classico Hummus di ceci. In questo caso si prepara con lenticchie lesse, pasta di semi di sesamo ( ovvero Thaina) aglio, limone; il tutto condito con un filo d’olio e paprika oppure spezie a piacere! Immaginatelo cremoso e stuzzicante, ideale non solo come aperitivo , ma anche per accompagnare secondi, da spalmare , condire, abbinare a verdure di stagione. Vediamo come preparalo in pochissimo tempo!
Per la Ricetta facile e velocissima potete usare le lenticchie in scatola, vanno benissimo le classiche, ma volendo anche le lenticchie rosse , in questo caso, dovrete bollirle prima. Il seguito poi sarà immediato. Vi occorre semplicemente un buon mixer per frullare tutto insieme . Attenzione ricordate che il segreto è sgocciolare perfettamente le lenticchie. Solo in questo modo otterrete una hummus di lenticchie consistenza vellutata non molle. In questo caso l’ho servito per antipasto insieme al gustosi spicchi di Pane Pita e un fresco Spritz , è andato letteralmente a ruba! ma nelle varianti vi ho scritto tutti gli abbinamenti come servirlo in cucina! Provatelo presto poi mi direte!
Ricetta Hummus di lenticchie
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 0 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Etnica | 166 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare l’hummus di lenticchie
Prima di tutto sgocciolate benissimo le lenticchie che andrete ad utilizzare, sia se sono in scatola, sia se le abbiate lessate voi stessi, tamponando anche l’umido in eccesso.
Poi inserite in un mixer le lenticchie, l’aglio sbucciato, la tahina (pasta di semi di sesamo) raccogliendo pasta e il suo olio.
Infine frullate a massima velocità aggiungendo a poco a poco il succo di limone.
In pochi secondi otterrete una consistenza cremosa, frullate più volte nel caso restino intatte alcune lenticchie. Naturalmente quante volte dovrete frullare, dipende sempre dal tipo di mixer che state utilizzando.
Infine salate e valutate la consistenza.
Versate in una ciotola, aggiungete olio extravergine, il prezzemolo tritato finissimo, una spolverata di paprika e servite con Pane Pita tagliato a spicchi!
Ecco pronto il vostro Hummus di lenticchie
Varianti e Abbinamenti
A seconda dei gusti potete aggiungere spezie o semi oleosi, ad esempio condire con semi di sesamo, lino, chia. Omettere la paprika e aggiungere solo una spolverata di pepe oppre sostituire con curcuma che con le lenticchie si sposa a perfezione.
In caso di aperitivi potete servire con spicchi di Tortillas oppure Naan o semplicemente Piadina e Nachos!
Regala un tocco in più se lo aggiungete nell’Avocado Toast, oppure Club Sandwich per realizzare panini, crostoni, crostini , ma anche accompagnato a secondi di carne oppure uova come ad esempio Uova in camicia
Infine, vi dico che si abbina perfettamente con verdure di stagione scottate, in padella, al forno. Potrete quindi realizzare gustosi abbinamenti ad esempio : hummus di lenticchie e pomodori secchi oppure hummus di lenticchie ecarote. O ancora con Cipolline in agrodolce o Peperoni in agrodolce , al forno, melanzane, zucchine .
Conservazione
Si conserva perfettamente in frigo in un barattolo ermetico per 1 settimana. Potete anche procedere a congelare.
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Ottima idea lo farò
Provato oggi davvero buonissimo