I Grissini di pasta sfoglia sono un antipasto finger food squisito, sfizioso e velocissimo! Basta 1 rotolo di pasta sfoglia e poco altro, esattamente 10 minuti per tagliare, arrotolare e sono pronti da cuocere in forno! immaginate bastoncini dorati e sfogliati, che fanno crock ad ogni morso! Immancabili per l’Aperitivo e Buffet di ogni tipo! Insieme Stuzzichini 100 pezzi, Rustici di pasta sfoglia ricotta e spinaci, Pizzette, Girelle , Cornetti salati , Olive in crosta e Finger food mille gusti!
Per la realizzazione vi consiglio un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, ottenere dei grissini veloci lunghi e tutti uguali; in alternativa benissimo anche la tonda, consapevoli che i pezzi laterali verranno di dimensione più piccola. Per i palati più esigenti, potete realizzare voi stessi la Pasta sfoglia, e ottenere dei grissini fatti in casa più genuini !!! In questo caso ho semplicemente farcito con semi di sesamo che ho fatto in modo restassero attaccati con una pennellata di albume ; a seconda dei gusti potete usare semi di chia, di papavero, paprirka ma anche realizzare tante varianti con ingredienti diversi! ad esempio aggiungere una spolverata di parmigiano per dei grissini di pasta sfoglia al formaggio ; oppure spalmare salsa o concentrato per ottenere dei gustosissimi grissini di pasta sfoglia al pomodoro! oppure Pesto classico, oppure di Rucola realizzando in questo modo dei grissini con pasta sfoglia sempre nuovi e originali! Perfetti per tutte le stagioni, non solo per aperitivi e antipasti accompagnati da Spritz e Mojito! ma anche da sgranocchiare come snack o apericena, magari serviti con Hummus, Babaganoush e Guacamole sono veramente pazzeschi!
Ricetta Grissini di pasta sfoglia
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 mintuti | 15 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 344 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 20 pezzi |
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Come fare i grissini
Prima di tutto srotolate il rotolo ben freddo lasciandolo nella sua carta forno.
Poi affettate con un coltello lungo e affilato delle striscioline di 1 cm e pennellate con albume sbattuto:
poi aggiungete una spolverata abbondante di sesamo e attorcigliate ogni strisciolina.
Attenzione che siano ben fredde, se sono troppo morbide riponete un pochino in frigo:
Poi pennellate ancora albume sulla superficie e aggiungete ultima spolverata di sesamo:
Infine vi consiglio di riporre in frigo per almeno 30 minuti, oppure in freezer per 10 minuti se volete velocizzare e cuocete in forno statico a 200° nella parte centrale per circa 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente
Ecco pronti i vostri Grissini di pasta sfoglia
Si conservano perfettamente per 2 giorni
wow spettacolo!