La Granita di anguria è una bevanda dolce fredda, dissetante, e senza grassi! a base di anguria fresca perfetta per l’estate! Dal gusto intenso di questo succoso frutto estivo e dalla consistenza granulosa e ghiacciata, è semplicemente una delizia unica! E il bello è che è molto semplice e potete prepararla in casa vostra in poche mosse e in pochi minuti, ottenendo un risultato perfetto, proprio come la granita all’anguria comprata!
Si mescolano semplicemente tutti gli ingredienti in ciotola, si lascia ghiacciare e va girata di tanto in tanto e il gioco è fatto! Proprio come il Sorbetto al limone è perfetta come spuntino, merenda, break, dessert – post cena. Ottima da sola oppure nella classica Brioche col tuppo come si usa in Sicilia! provate questa Granita di anguria fatta in casa,va benissimo anche per i bambini!Scopri anche :
Gli spiedini di anguria ( deliziosi e freschi, pronti in pochi minuti! )
Ricetta Granita di anguria
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 min + i tempi di raffreddamento | 3 min | 13 min |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 120 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 bicchieri |
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Come fare la Granita di anguria
Preparate subito lo sciroppo di zucchero, ponendo sul fuoco un pentolino piccolo con acqua e zucchero, portate ad ebollizione girando di tanto in tanto e prolungate la cottura per un paio di minuti. Ponete da parte a raffreddare.
Eliminate i semi dall’anguria e tagliatela a pezzettini:
frullate l’anguria con l’aiuto di un frullatore ad immersione e filtrate la polpa di anguria con un colino a forni stretti in modo che restino da parte filamenti o eventuali semi, ma fate attenzione a schiacciare bene con il cucchiaio la polpa, in modo da non sprecare frutta:
Servitevi di un contenitore con chiusura ermetica per realizzare la vostra Granita di anguria.
Versate la polpa di anguria nel contenitore e aggiungete lo sciroppo di zucchero.
Girate bene:
Richiudete con un coperchio il contenitore e lasciate 1 h circa in freezer prima di aprire e girare la vostra granita.
Nel giro di circa 4 h dovrebbe essere pronta, ma potrebbero allungarsi i tempi se le temperature fuori sono molto calde.
La cosa importante per una Granita di anguria perfetta è girare periodicamente con una forchetta, in modo che il composto non si ghiacci ma “granisca” .
La vostra Granita di anguria è pronta per essere servita quando raggiunge una consistenza granulosa.
Potete servirla accompagnata da fette o bastoncini di anguria.
Che idea stupenda e semplice..bravissima amica mia io sono in viaggio e ti abbraccio
ecco un bel sistema per fare la granita….io non ci sono mai riuscita, proverò! ;)baciotti cara
Proprio ieri ho visto delle piccole angurie tonde tonde e mi è esplosa la voglia di fotografarle perchè ancora non l’ho mai fatto! E mentre pensavo alla ricetta da abbinare eventualmente, mi è venuto in mente un gelato cremoso… ma la granita è ancora più rinfrescante e leggera e servita così invita a finire i bicchierini uno dietro l’altro! :-)
Gioia, io di anguria vivrei! Devo solo trovare la pazienza di star dietro alla ghiacciatura, sono un’iperattiva che difficilmente tieni a casa 4 ore :)
Un abbraccio stretto di una bellissima settimana
Che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!! l’anguria è il mio frutto preferito estivo in assoluto!!!! Buona settimana :-)
cara Simona, credo tu sappia già ormai quanto tu mi piaccia! l’anguria così dissetante è senza dubbio la regina dell’estate, renderla ancora più sfiziosa trasformandola in granita è splendido :-)
Una granita ci vorrebbe proprio adesso!!!! La tua è favolosa, come tutto ciò che crei, sei speciale!:*
Ci stavo pensando proprio ieri sera ad una bella granita di anguria..ed eccoti qui con la ricettina giusta ! Brava la mia Simo <3
che freschezza!!!! e visto che sono pigra….uso la centrifuga :-) e vai di granita :-)
mangio quintali di anguria, ma sai che non ho mai fatto la granita? grazie ciccina per la bella idea e baciuzzi
buonissima!!! non è nemmeno difficile, domani pomeriggio mi metto all’opera gnam gnam ;)
bacioni tesoro
ricetta fantastica, la segno!! un abbraccio!!
Ne abbiamo fatto una al melone al corso di pasticceria ieri e ho subito pensato alla versione all’anguria..la tua è di grande ispirazione :-) Grazie cara e felice settimana <3
Io adoro il cocomero, è la cosa che preferisco mangiare quando fa davvero caldo. A volte pranzo mangiando solo una bella fetta di cocomero fresco :-)
E tu vai a spiegare ad un canadese quanto possa mancarmi la granita quando fuori ci sono 36 gradi…. Lunedì sono giusto giusto tornata dal mercato con un cocomero gigante, voglio provarci!
L’anguria non manca mai nel mo frigorifero, ma proprio mai. Di farci la granita non ci avevo mai pensato , ciao Simo !
È l’ideale con questo clima torrido! Fresca e gustosa! Buon week-end!
Ottima idea! Io la faccio con il bimby e senza zucchero. Buona domemica tesoro
cavoli, la devo fare anche questa, d’estate vivo di anguria, l’allergia me lo consente, fortunatamente!
Tesoro provala perchè questa granita di anguria oltre ad essere semplicissima da realizzare è super rinfrescante e dissetante, con il caldo di questi giorni è l’ideale;)
La posso fare e lasciarla in frezeer e mangiarlo qdo ne ho voglia?o non si può fare
Certo!
Si possono mettere le gocce di cioccolato nella granita, come si fa con il gelo?
Certo! ;)
Buonissimo
Buonissimo, squisito