Gli Gnocchi senza patate sono una preparazione di base deliziosa variante veloce dei classici Gnocchi di patate; realizzati con 2 ingredienti : solo acqua e farina! Per un risultato strepitoso : gnocchetti senza patate morbidi al palato, non secchi e non molli, dal sapore neutro, delicato, non invasivo, ideali con qualunque tipo di condimento! E sopratutto pronti da cuocere in 15 minuti!!
Si tratta infatti di una preparazione super veloce e molto facile di mia madre. Il tempo di bollire l’acqua , buttare in un sol colpo la farina e il gioco è fatto! Il segreto per un risultato perfetto è impastare velocemente quando è tutto ancora molto caldo! otterrete un impasto liscio e privo di grumi da modellare rapidamente! potete lasciare semplici quadretti oppure rigarli con la forchetta come nel mio caso! Il bello di questa versione è che potete conservarli a lungo senza annerirsi! proprio perché non ci sono nè uova nè patate! Gli gnocchi acqua e farina , una volta cotti si possono condire come preferite, da un semplice burro e parmigiano, Passata di pomodoro, un goloso Ragù , un delicato Ragù bianco oppure come il classico condimento degli Gnocchi alla sorrentina! insomma provateli presto e vedrete che bontà assoluta, anche i bambini li adoreranno!
Scopri anche:
Gli Spatzle (la ricetta originale degli gnocchetti tirolesi tipici della cucina trentina )
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 45 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 199 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare gli Gnocchi senza patate
Prima di tutto portare a bollore l’acqua con il sale, poi spegnete il fuoco e versate in un sol colpo la farina e girate velocemente:
Prima girate con un cucchiaio poi rovesciate il composto su un piano di lavoro e facendo attenzione a non bruciarvi impastate energicamente, senza aggiungere farina, fino a formare un impasto morbido, liscio, compatto. Ci vorranno circa 2 minuti.
Formate una palla.
Poi staccate dei pezzi come per formare dei serpentelli larghi 1 dito e affettati ad 1,5 cm ( in questa fase non ci vorrà assolutamente farina, se volete conservarli spolverate leggermente il piano di lavoro dove andrete a disporli)
Potete lasciarli semplici oppure rigarli con una forchetta!
In 15 minuti i vostri Gnocchi senza patate sono pronti!
Potete lessarli subito in abbondate acqua e sale bollente, saranno pronti quando saliranno a galla.
Infine potete conservarli a temperatura ambiente 1 giorno stesi su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Oppure conservarli in frigo per 3 giorni circa su taglieri distanziati tra loro.
oppure congelarli, sempre su taglieri, quando sono duri, potete richiuderli in sacchetti di plastica!
Li proverò domenica!
Li provo oggi!
Li ho già provati, SPAZIALI, merito della mia A++
Ho provato questa ricetta ma con queste quantità è impossibile impastare perché c è troppa acqua ed è mollissimo !!!
io li ho provati oggi,per la mia nipotina che aveva voglia di gnocchi (ma io non avevo patate!)…perfetti,velocissimi
Fatti ottimi
Li ho preparati oggi per la prima volta. Davvero ottimi. Grazie !
Benissimo! grazie per questo commento :)
Veramente ottima ricetta, ormai sono anni che l’ho sostituita con quella con patate in quanto più veloce e sbrigativa,si possono fare in qualsiasi momento in cui c’è il desiderio di mangiarsi un bel gnocchetto senza tralasciare il gusto.
Ho provato per la prima volta questa ricetta , ed e uscito un ottimo impasto ,fasciale da lavorare . E tutti anno gradito
Eccellente veramente.Mio figlio voleva gli gnocchi ma nn avevo le patate.Solo una cosa che nn ho rispettato le quantità ho fatto x due persone 200 di farina e 200 di acqua.Siccome era molliccia per rendere il tutto aggiungevo farina ad occhi.Grazie.
Felicissima :)