Gli Gnocchi di zucca alla romana sono un primo piatto al forno ricco e confortante! La versione autunnale dei celebri Gnocchi alla romana di semolino; ma dal sapore degli Gnocchi di zucca! Proprio perché realizzati con aggiunta di polpa di zucca nell’impasto che regala una marcia in più! Successivamente tagliati in dischetti , sistemati in teglia e gratinati in forno con formaggio taleggio o pecorino!Una golosità spaziale!
Per la Ricetta velocissima ed estremamente facile, potete utilizzare la zucca che avete a disposizione in casa, io vi suggerisco di ottenere una polpa asciutta dalla Zucca al forno, in modo da lavorare meglio il composto! Grazie al trucco speciale di affettare i dischetti dal salsicciotto, non si spreca impasto realizzerete degli gnocchi di zucca alla romana velocissimi nella metà del tempo ! Proprio come i gli Gnocchi di patate e gli strepitosi Gnocchi di ricotta, e i mitici e super filanti alla Sorrentina, sono perfetti da realizzare come Primo piatto, sia per pranzo, che per cena; naturalmente il giovedì come tradizione comanda , ma anche la domenica e per le occasioni speciali! Provateli anche in questa versione, sono sicura che andranno a ruba anche tra i bambini proprio come gli Spatzle alla zucca!
Scopri anche:
La Carbonara di zucca (versione con la zucca del celebre piatto romano)
Ricetta Gnocchi di zucca alla romana
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 40 minuti | 45 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 378 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare gli gnocchi alla romana con zucca
Prima di tutto scaldate il latte in una casseruola con 50 gr di burro, il sale e la noce moscata.
Quando il latte arriva ad ebollizione, aggiungete il semolino in un sol colpo e girate velocemente con una frusta a mano fino a quando non ha raggiunto la consistenza di una polenta.
Infine Incorporare l’uovo intero un pò sbattuto e i 3 cucchiai di parmigiano girando sempre. Allontanate dal fuoco e aggiungete la polpa di zucca frullata e ben asciutta, se risulta acquosa, strizzatela con un canovaccio pulito
Poi amalgamate benissimo fino ad ottenere un impasto corposo :
A questo punto mettete in atto il trucco per velocizzare la preparazione dei vostri gnocchi di zucca alla romana:
Prima di tutto versate l’impasto in una carta da forno, arrotolatelo a forma di salame dandogli uno spessore di 5 cm, Avvolgetelo e lasciate raffreddare
Seguendo tutte le indicazioni le foto passo passo per tagliare i dischetti, sistemarli, in teglia e cuocerli che trovate nell’articolo : GNOCCHI ALLA ROMANA
Unica differenza, se volete, al posto del pecorino potete aggiungere il taleggio in piccoli pezzettini, i tempi di cottura sono esattamente gli stessi!
Ecco pronti i vostri Gnocchi di zucca alla romana
Potete conservare i vostri gnocchi alla romana con zucca, sia cotti che crudi in frigo oppure congelarli! sono buonissimi anche riscaldati! e in previsione di una cena romana abbinateli ai golosissimi Saltimbocca!
ottima questa versione con la zucca
Buongiorno, il latte si può sostituire con del brodo vegetale?
Buongiorno, il latte si può sostituire con del brodo vegetale?
Certo ;)
Io sono celiaca, come potrei sostituire il semolino? :)
Io sono celiaca. Come posso sostituire il semolino? Grazie
Anch’io sono celiaca, esiste il semolino di mais con cui si fanno ottimi gnocchi alla romana