Gli Gnocchi di ricotta sono una preparazione base deliziosa, un’alternativa golosa e facilissima ai classici Gnocchi di patate. Si preparano in pochi minuti mescolando la ricotta fresca con farina, uova, parmigiano e un pizzico di sale. L’impasto risulta subito molto semplice da lavorare e una volta cotti, gli gnocchi di ricotta sono deliziosi! Gnocchetti senza patate morbidi al morso e saporiti, perfetti con tutti i condimenti! Dal classico sugo al pomodoro, a quello di formaggi, ad una semplice ripassata in padella con burro e salvia! Domenica li ho preparati proprio come i classici Gnocchi alla sorrentina ! Una delizia unica!
Da quando ho scoperto questa Ricetta super veloce sul manuale della cucina italiana, li preparo molto spesso! Non si devono lessare le patate e farle raffreddare, l’impasto non rischia di incollarsi al piano di lavoro e potete dargli la forma che preferite: rigarli con una forchetta, con un arriccia gnocchi, oppure semplicemente affettarli con il coltello. Il tempo di farli asciugare all’aria e sono pronti per essere lessati e poi conditi come preferite! Ideali come primo piatto, piatto unico, anche per le occasioni più speciali. Piacciono tanto anche ai bambini, proprio come gli Gnudi , Gnocchi di pane, Spatzle e Gnocchi ricotta e spinaci! Provare per credere amici! Entreranno subito nel vostro ricettario!
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Gli Gnocchi di zucca ( la Ricetta perfetta per averli morbidi e squisiti)
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 5 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 439 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 2 – 3 persone |
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Come fare gli Gnocchi di ricotta
Prima di tutto, sgocciolare la ricotta con un panno di cotone.
Inserirla in una ciotola e mescolarla con l’uovo, il grana e il sale fino a formare una crema densa.
Aggiungere quindi la farina
Mescolare pochi secondi fino a realizzare un impasto morbido. Formare una palla.
Staccate dall’impasto dei filoncini.
Arrotolate ogni filoncino aiutandovi con una spolverata di farina. Lo spessore del filoncino d’essere come un pollice.
Affettare gli gnocchi allo spessore di 2 cm; potete lasciarli lisci, rigarli su una forchetta oppure su un apposito arriccia gnocchi
Man mano che li realizzate, disponete gli gnocchi di ricotta su un piano di lavoro leggermente infarinato. Lasciate asciugare all’aria per 30 minuti.
Cuocere gli gnocchi di ricotta in abbondate acqua e sale bollente. Sono pronti quando salgono in superficie nel giro di 2 minuti massimo. Scolate con un mestolo forato e inserite i vostri gnocchi di ricotta direttamente nella padella dove avete preparato il condimento:
Conservare gli gnocchi di ricotta
Massimo 3 h all’aria aperta. In previsioni di feste e buffet conviene congelarli, secondo il metodo che trovate nell’articolo Gnocchi di patate all’ultimo paragrafo “come congelare gli gnocchi”
Bene, vorrei farli quando verrà da me mia nipote.Per non impastare all’ultimo momento, quindi, posso farli verso le 11 e cuocerli alle 13, vero?
tienili in posto fresco però!
Interessanti ricette
Mi piacciono molto le ricette di questo sito. Questa volta non ho apprezzato granché. Sono gnocchi velici da realizzare ma il gusto della ricotta si perde. Non li rifarò.
Amo i gnocchi di patate e i gnocchi di ricotta, per i gnocchi di ricotta posso usare al posto della farina lo stessa quantità di patate ma fatte asciugare al forno . Grazie
Ciao Simona, è da poco che seguo il tuo sito e ti ringrazio, sono una principiante in cucina ed ogni tua ricetta provata è stata un piccolo successo! Riguardo questi gnocchi, li ho preparati due volte, sono effettivamente veloci e buoni, ma mi escono leggermente duri per i miei gusti, da cosa può dipendere?
Sono veramente facili da fare…io aggiungo erba cipollina e il risultato è gustoso…
cIO ,
HO Ftto la versione con all’interno dell’imasto ho messo zucchine e tonno . ricotta di capra
Ho fatto la tua ricetta, sono usciti buoni ma un po’ duri per i miei gusti? Dovrei cuocerli di più?
Grazie
Se sono risultati troppo duri ,vuol dire che c’è troppa farina.provate è un consiglio da cuoco!
Buongiorno, gentile signora, le sue ricette mi hanno sempre procurato grande soddisfazione e piacere. Complimenti anche per questa, come le altre infallibile. Brava!