Gli Gnocchi di patate viola sono una preparazione di base deliziosa, variante degli Gnocchi di patate classici! In questo caso si utilizzano le patate viola, un tubero in cui sono presenti le antocianine che non solo conferiscono un bel colore violetto a buccia e polpa; ma sono ricche di proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. Basta poca farina, una piccola percentuale di uova (che potete anche omettere) e qualche trucco ; e otterrete gnocchi viola dalla consistenza morbida e tenera al morso, dal colore brillante anche dopo la cottura, un gusto dolce e delicato! perfetti da condire a piacere!
Anche in questo caso si tratta di una preparazione facilissima. Il tempo di sbollentare le patate viola, schiacciarle, mescolare con gli altri ingredienti e l’impasto è pronto da lavorare! Il segreto è sempre lo stesso, lasciare raffreddare bene la purea ricavata, in modo che la base assorba meno farina possibile! Un pò di tempo a disposizione per realizzare i bocconcini e sono pronti da cuocere! Perfetti come primo piatto della domenica, del giovedì e delle occasioni più speciali, per pranzo o cena; da condire dal classico Ragù alla bolognese , con Besciamella ma sono buonissimi anche alla Sorrentina! In questo caso burro, salvia e punte di asparagi saltati in padella! ottima alternativa alla Pasta con asparagi, sono andati letteralmente a ruba!
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Ricetta Gnocchi di patate viola
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 mintuti | 25 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 466 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare gli gnocchi di patate viola
Prima di tutto seguite il procedimento passo passo che trovate in GNOCCHI DI PATATE
Come vedete gli ingredienti sono identici, cambia solo l’utilizzo della patate viola.
Attenzione, essendo le patate viola più farinose, è possibile che occorra meno farina, motivo per cui aggiungetela a poco poco, proprio come indicato nella versione base
Ecco gli Gnocchi di patate viola pronti da cuocere :
Infine potete conservarli all’aria per 4 – 5 h , poi conviene inserirli direttamente in vassoi e congelarli , una volta duri, potete inserirli in sacchetti di plastica salva spazio e cuocere poi direttamente in acqua bollente.
Sono pronti quando saliranno a galla.
Poi scolateli direttamente in una padella dove c’è il condimento. Nel mio caso ho saltato aspargi in padella con burro, salvia e maggiorana.
Gli Gnocchi viola sono buonissimi!
wow stupendi