Gli Gnocchetti spinaci e taleggio sono il primo piatto ideale quando si ha pochissimo tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare ad un piatto sostanzioso e gustoso… Infatti in pochi minuti, assolutamente contati (15′ in tutto) porterete in tavola una Pasta golosa: spinaci leggermente saltati in padella, insaporiti da taleggio fuso che avvolge verdure e gnocchetti in un gusto deciso.. pochi ingredienti e pochi gesti per una pasta semplice a base di verdura, ottima per un pranzo veloce.
Preparazione: 5′
Cottura: 10′
Totale: 15′
Per 4 persone
- 300 gr di gnocchetti sardi oppure altra pasta che preferite
- 200 gr di spinaci in foglia freschi
- 100 gr di taleggio
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1/2 cipolla
- 30 gr di burro
- sale
- pepe
affettate la cipolla finemente e ponetela in padella con il burro:
fate soffriggere qualche minuto fino a doratura, nel frattempo lavate, asciugate e tagliate gli spinaci grossolanamente. Quando la cipolla si sarà dorata aggiungete gli spinaci:
coprite e lasciate cuocere 3′ circa, nel frattempo ponete sul fuoco abbondate acqua e sale per gli gnocchetti. Scoprite gli spinaci, salate, pepate e lasciateli cuocere ancora 2′ senza coperchio. Gli spianaci devono risultare croccanti:
Cuocete quindi gli gnocchetti al dente, scolateli e poneteli nella padella con gli spinaci, il taleggio a pezzetti e il parmigiano, saltate a fuoco vivo per 1′- 1′,5′ fino a quando il taleggio non si è perfettamente sciolto ed amalgamato alla pasta e alla verdura.
gli Gnocchetti spinaci e taleggio sono pronti:
Servite in tavola ben caldi:
Ciao Simo, buongiorno e buona settimana, da noi questo lunedì non promette niente di buono, il tempo è brutto e anche freddo…per essere quasi giugno!
Per consolarmi mi ci vorrebbe questo bel piatto di pasta…ciao un abbraccio e buona giornata!
Amiche belle! mamma mia che brutto tempo anche qui:( io ho addirittura mal di gola.. cioè.. un fine settimana bruttissimo, pioggia e pure grandine! chissà quando (e se) arriverà l’estate! Un abbraccio grandissimo a voi e buon lunedì:*
mmm ho un languorino
benvenuta elisabetta! accomodati pure per un piatto di pasta:)
ma che belle foto che fai cara Simona piene di luce e colore!!!!
Ogni piatto diventa una vera poesia…Complimenti adoro il taleggio e questi gnocchetti sono una vera delizia rapida e super gustosa!!!!!!!!!!!
Un bacio grande tesoro
e BUONA SETTIMANA!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie mille tesoro sei sempre molto cara! anche io adoro il taleggio nella pasta! da un tocco goloso e un profumo speciale! ti abbraccio e buona settimana a te :*
veramente stupendi!
Grazie vale:*
buoni!!!devo ancora pubblicare l’altra che ti presenti con questa???hihihiih da replicare grazie!un abbraccio buona settimanaaa
ahhahah Tina aspetto la pubblicazione di quelli con lo speck! e poi replichi con questa:) ti abbraccio buona settimana carissima:*
apppperò!
adoro quest’abbinamento!!!
Grazie pam! benvenuta :)
Ma che bel piattino!!!! complimenti!!!
Grazie cara! sono felice che ti sia piaciuto:)
piattino semplice semplice ma tanto buono! cucino spesso gli spinaci, mi piacciono! il fiorellino? una nota di colore in più :) questa foto in primo piano! ciaooo
Grazie tesoro :* (sono felice che hai approvato il fiorellino,una speranza di primavera? :((… speriamo che il tempo migliori.. ho un mal di gola e un mal d’orecchio.. sembra di essere a febbraio :///)
Non ho mai provato il binomio spinaci-taleggio, ma solo spinaci e ricotta. Che buoni questi gnocchetti! Ho letto che sei un pò raffreddata, rimettiti presto, un bacione e buona serata
già tesoro sto veramente malissimo con il mal d’orecchio :/// speriamo che mi passi presto mi ha già preso tutto il lato sinistro gola compresa.. stasera a malincuore (odio prendere medicine) prenderò qualcosa! Provali e vedrai che ti piaceranno tanto! un abbraccio grandissimo :*
Grazie mille per essere passata Simona! E facci sapere quando ti passa il mal di gola che ne preparo un altro di hamburger! :)
Marco di Una cucina per Chiama
Spero molto molto presto!:)) guarda che ci conto!!:D
Ciao Simona, grazie per essere passata dal mio blog!
Complimenti per il tuo blog, è bellissimo!
Ti seguirò volentieri!!! ^^
Grazie mille Rika! per me è davvero un piacere conoscere nuovi blog ma sopratutto persone! condividere passione, ricette,esperienze e chiacchiere! un abbraccio buona notte:*
che delizia questi gnocchetti, mi piacciono sia gli spinaci che il taleggio, buona giornata!
Grazie Chiara! un abbraccio grande e una buoan giornata a te:*
Arriva un profumino da quel piatto :) Gustosissimo questo condimento, un primo – piatto unico da leccarsi proprio i baffi :D Un bacio, buona giornata
Una buona giornata a te Fede! grazie:*
Meravigliosi :-) buona giornata!!
grazie Caty! gentilissima:*
ma questi gnocchetti sono una salvezza! buoni, da fare e rifare! in questo blog ci potrei passare le giornate… baci cara.
Grazie Vale! Benvenuta! ci leggeremo spesso! hai un blog bellissimo e accogliente e avrò tanto a frequentarlo! un abbraccio
non lo trovo facilmente, ma il taleggio sulla pasta lo adoro!! bell’idea gustosa :-)
Il buon taleggio devo dire che si trova a fatica, solo i più forniti ma è davvero squisito! grazie paola:*
ho provato questo delizioso piatto sabato a pranzo. Sono buonissimi e gli spinaci che danno qeul tocco di colore veramente ottimo. Tutti in casa hanno approvato.grazie per queste gustose ricette!!!
Sono felice Elena che siano piaciuti! e grazie mille a te per averlo condiviso un bacione:*