Gli Gnocchetti alle vongole sono un primo piatto di pesce delizioso, variante degli Spaghetti alle vongole classici, in questo caso realizzati con Gnocchi di patate, conditi e risottati con un sughetto alle vongole, aglio, olio, prezzemolo e qualche pomodorino! Immaginateli teneri al morso, cremosissimi e dal sapore ricco e inteso di mare! una bontà strepitosa!
Inoltre si tratta di una preparazione velocissima e super facile . Per la base ho preso spunto dalla mia classica super collaudata! ma questa volta è ancora più veloce, perché al posto degli spaghetti si utilizzano le chicche di patate, gli gnocchetti che cuociono in pochi secondi! sarà immediato saltarli con il condimento e portarli in tavola! Proprio come Spaghetti allo scoglio, Pasta al salmone , Pasta zucchine e gamberetti o la sua meravigliosa versione Risotto con gamberoni e zucchine, sono ideali da servire come primo piatto, non solo per una domenica in famiglia ; ma anche un’ottima alternativa per la vigilia di Natale e cenone di Capodanno magari dopo la classica Orata al forno! Provateli presto e fatemi sapere se non sono strepitosi!
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Il Risotto alla pescatora ( la Ricetta illustrata passo passo per averlo come al ristorante)
Ricetta Gnocchetti alle vongole
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti + tempo per spurgare le vongole | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 433 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare gli gnocchetti alle vongole
Prima di tutto realizzate il condimento seguendo il procedimento che trovate in SPAGHETTI ALLE VONGOLE
Come vedete gli ingredienti sono identici, unica differenza è la scelta della pasta.
immergete i vostri gnocchetti 1 minuto in acqua bollente poi sollevate , scolate direttamente nella padella del condimento e risottate 2 minuti in padella con la stessa tecnica che trovate nel link sopra indicato.
Ecco pronti i vostri Gnocchetti alle vongole
ottima versione