Le Girelle sono dei dolcetti super golosi! Le amatissime merendine vendute da Motta negli anni ’70 ; realizzate con pasta biscotto bicolore bianca e cacao, farcita con crema spalmabile alle nocciole e ricoperte di cioccolato fondente da un lato! Soffici al morso, cremose, squisite!! Il ricordo d’infanzia di molti!! Volete prepararle in casa per i bambini? Ecco per voi la Ricetta Girelle, corredata da tutte le foto passo passo per realizzare con le vostre mani delle Girelle alla nutella perfette nella forma e nel gusto! Come quelle comprate! Ma più sane e genuine!
Si tratta di una Ricetta semplice, seppur laboriosa, vi occorrerà un pò di tempo a disposizione per rispettare tutti i passaggi! L’impasto base si prepara in pochi minuti, si divide a metà, una parte si aggiunge il cacao. Prima si fa cuocere la pasta biscotto bianca; poi si aggiunge l’impasto scuro, ancora pochissimi minuti di forno e il guscio è pronto! Il resto del procedimento è identico al classico Rotolo alla nutella! Si lascia raffreddare la base, si farcisce con la crema spalmabile e infine si tagliano le girelle! che vengono sigillate con cioccolato fondente! L’assaggio vi ripagherà del tempo speso! Proprio come Kinder fetta al latte, Mini plumcake, Pangoccioli, Flauti Mulino Bianco, Kinder paradiso, Crostatine e Prussiane , anche le Girelle sono perfette come colazione o merenda pomeridiana, da trasportare nello zaino di scuola, ma anche per gli adulti come energetico spuntino in qualunque momento della giornata!
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Ricetta Girelle
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti + tempi di riposo | 10 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 380 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 10 – 12 pezzi; (una teglia da forno da 22 cm rettangolare) |
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Come fare le Girelle alla nutella
Prima di tutto montate le uova con lo zucchero, vaniglia e buccia degli agrumi per 5 – 6 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Poi aggiungete la farina e lievito setacciato e amalgamate dal basso verso l’alto il composto con una spatola a mano.
Infine dividete a metà l’impasto. In una parte setacciate il cacao e mescolate dal basso verso l’alto. Se il composto è troppo compatto aggiungete 1 cucchiaino di latte:
Infine preriscaldate il forno a 180°
Versate il composto al cacao in una teglia rettangolare precedentemente ricoperta di carta da forno:
Cuocete 5 – 6 minuti nella parte media del forno finchè non risulta una superifice cotta
Poi tirate fuori e aggiungete l’impasto bianco:
Cuocete per 5 – 6 minuti sempre nella parte media del forno fino a quando non risulta asciutto! Fate la prova stecchino
Poi tirate fuori dal forno la teglia e sfilate via la pasta biscotto
aggiungete una pellicola per alimenti in superficie e arrotolate staccando la pasta biscotto dalla teglia:
Sigillate e lasciate intiepidire per 10 minuti.
Srotolate delicatamente e bagnate con acqua e 1 cucchiaio di zucchero precedentemente mescolato bene.
Infine spalmate la Nutella ed arrotolate di nuovo con delicatezza, stretto sigillando perfettamente :
Lasciate raffreddare per circa 2 h a temperatura ambiente (importantissimo che sia freddo per il taglio delle girelle)
Poco prima di formare le girelle fondete il cioccolato a bagnomaria
Infine affettate le girelle ad una dimensione di 2,5 cm e intingete una parte di superficie nel cioccolato fuso e lasciate asciugare su carta da forno con la parte senza cioccolato appoggiata.
Ecco pronte le vostre Girelle:
Una volta asciutto il cioccolato, potete sigillare perfettamente in una pellicola per alimenti un pezzo per volta.
In questo modo si conservano 3 giorni a temperatura ambiente!
Non capisco, la bianca va cotta insieme a quella al cacao??