I Ghiaccioli alla frutta sono dei golosi Ghiaccioli fatti in casa, gelati genuini a base di frutta fresca che preferite: fragole, albicocche, frutti di bosco, kiwi, melone, ciliegie… Pochi ingredienti, pochi minuti per realizzarli, il tempo di rassodare in freezer e i vostri Ghiaccioli alla frutta, cremosi e ricchi di sapore sono pronti in tanti gusti! da servire per l’estate!
La Ricetta è la rivisitazione dei Ghiaccioli allo yogurt. In questo caso potete scegliere se prepararli con la frutta fresca che avete a disposizione; oppure, se siete in vacanza e non avete fornelli per cuocere la frutta con lo zucchero, potete potete realizzare i vostri ghiaccioli con marmellata alla frutta a scelta! Va bene anche quella senza zucchero aggiunto! in modo da ottenerne una versione light! Ideali per merende golose e dessert freddi per bambini e non solo! Si preparano con largo anticipo e si conservano in freezer per mesi !
Scopri anche:
Gelato alla frutta ( versione cremosa in vaschetta, facilissimo con frutta a scelta!)
Ghiaccioli alla frutta
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 10 | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 37 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 10 ghiaccioli (dipende dalla dimensione/forma) |
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Come fare i Ghiaccioli alla frutta
Se non avete gli stampi per fare i ghiaccioli, niente paura! Utilizzate i bicchierini di plastica, quelli da caffè o anche i classici! Per gli stecchi, potete riciclare i cucchiaini dei gelati, oppure comprare gli appositi stecchi in legno!
Prima di tutto scaldate la frutta con lo zucchero, fate cuocere fino ad ottenere un composto morbido tipo marmellata, basteranno 10 minuti. Se volete potete frullare tutto per ottenere un composto liscio e privo di grumi. Fate raffreddare.
Una volta fredda, se volete un colore intenso, basterà mischiare insieme perfettamente yogurt e il composto di frutta perfettamente.
Se invece preferite un colore variegato, dovrete mescolare pochissimo lo yogurt con la frutta.
Il sapore è più o meno uguale. Cambia semplicemente che in quelli variegati si avverte maggiormente che la parte bianca è yogurt!
Inserite il composto negli appositi stampini (fino all’orlo)
Aggiungete al centro lo stecco.
Lasciate raffreddare i vostri gelati in freezer per 3 – 4 h prima di tirarli fuori, accertatevi che siano beh ghiacciati e lo stecco sia duro e non morbido!
Per sfilarli agevolmente dagli stampini o bicchierini , teneteli a temperatura ambiente 1 minuto prima di servirli, scaldate con la mano la punta della formina e poi sfilate via.
Gustate i vostri Ghiaccioli alla frutta cremosi e buonissimi del gusto che avete scelto!
Geniali!!! li faccio subito perchè in casa lo yogurt marmellata di frutta non manca mai!!
buoni freschi e dissetanti…per i nostri bimbi e ragazzi sono perfetti! Un bacione Simo
carissima amica mia, qst tuoi ghiaccioli sono perfetti, che dico, più che perfetti e azzeccatissimi per la merenda della mia micro ludi! cerco sempre di non darle zucchero e di farla dolci da colazione e da merenda che siano buoni, appaganti e golosi. Qui da te ho trovato la soluzione ideale per qst pomeriggi caldi! lei ama lo yogurt e va matta per la frutta del nonno, quindi cosa c’è di meglio?? Grazie mille!!! e grazie anche da parte sua! ;-)