Il Gelato fiordilatte è uno dei più facili e i più amati tra gelati fatti in casa ! In questo caso realizzato senza gelatiera e con soli 2 ingredienti: la panna fresca e il latte condensato; che si prepara in soli 5 minuti , mescolando insieme tutti gli ingredienti e subito in freezer dove il gelato fiordilatte in poche ore assumerà una consistenza cremosa, morbida, deliziosa ; credetemi se vi dico proprio come quello della gelateria!
Si tratta di una preparazione veloce e facilissima che prende spunto dal classico Gelato fatto in casa, amatissimo e replicato spesso, di cui ho pubblicato in 11 anni, mille varianti dal Gelato alla fragola, al favoloso Gelato al pistacchio, alla amatissima Coppa del nonno. Il metodo è sempre il medesimo! Ma questa volta ho scelto di eliminare aromi e liquori e il risultato è stato ugualmente perfetto! Un Gelato fiordilatte dal gusto di latte intenso, corposo e vellutato squisito! Perfetto quindi per merenda e dessert da solo oppure da arricchire con frutta fresca, wafer, scaglie di cioccolato, topping di amarena, confettini, cocco! oppure per realizzare gustose Torte gelato!
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Ricetta Gelato fiordilatte
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti + tempi di raffreddamento | 0 minuti | 5 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 218 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 900 gr di prodotto |
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Come fare il Gelato fiordilatte
Prima di tutto montate la panna a neve ben ferma, poi unite il latte condensato :
Infine mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Poi versate in uno stampo da plumcake oppure contenitore a scelta:
Coprite con una pellicola e lasciate in freezer per almeno 3 h il risultato dev’essere un composto cremoso. Tirate fuori dal freezer qualche minuto prima di servire.
Ecco pronto il vostro Gelato fiordilatte
Si conserva perfettamente in freezer per 3 mesi
Buonissimo!!!Aspetto la ricetta per il gelato al cocco!