Il Gelato allo yogurt è uno tra i gelati fatti in casa che più amo: fresco, cremoso, morbido, dal gusto tipico del frozen yogurt comprato! Una delizia unica, veloce e facile! Si prepara in pochi minuti , senza gelatiera, semplicemente mescolando tutti insieme pochissimi ingredienti: yogurt bianco, latte condensato che sostituisce l’aggiunta di zucchero, panna montata, aroma alla vaniglia! Il tempo di raffreddare in freezer e il Gelato allo yogurt è pronto da servire in mille modi diversi! Dalla frutta fresca agli smarties!
Per la ricetta sono partita come sempre dal classico Gelato fatto in casa ; in questo caso ho riproporzionato le dosi è ho aggiunto lo Yogurt Müller, il classico cremoso che trovo sia il migliore per questo tipo di preparazione! In alternativa, se volete un Gelato allo yogurt light, potete scegliere yogurt magro, senza zucchero e senza grassi. Il risultato sarà comunque eccezionale, pur essendo meno calorico! Vista la consistenza molto cremosa, Il Gelato allo yogurt, non ha bisogno di un congelamento eccessivo, bastano solo 2 h di freezer ! Se lo avete tenuto troppo tempo, sarà sufficiente lasciarlo un pochino a temperatura ambiente per ritrovare tutta la morbidezza e cremosità! Proprio come i Ghiaccioli allo yogurt è perfetto una merenda estiva o un dessert d’estate, potete servirlo nei coni, cialde, nelle coppette oppure inserirlo nella golose Brioche! Visto il suo gusto neutro è ottimo da solo; ma si presta ad essere guarnito in tante varianti : con frutta secca o fresca, caramello, salse e coulisse alla frutta, confettini, cereali, pezzi di cioccolato, biscottini, smarties, meringhe! In questo modo avrete un Gelato allo yogurt sempre diverso anche per i vostri bambini!
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Ricetta Gelato allo yogurt
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | senza cottura | 5 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 360 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 vaschetta di gelato da 750 gr |
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Come il Gelato allo yogurt
Prima di tutto montale la panna, se non è già zuccherata aggiungete 1 cucchiaio di zucchero a velo
A parte mescolare yogurt freddo di frigo, con latte condensato e vaniglia liquida. Unire la panna montata mescolando dal basso verso l’alto e versare il composto cremoso in un contenitore tipo stampo plumcake:
Fate raffreddare in freezer circa 2 h, il tempo varia a seconda del caldo e del vostro freezer, ad ogni modo, non ci vorrà tantissimo tempo, dopo 2 – 3 h potrete vedere già un risultato solito e cremoso!
Ecco pronto il Gelato allo yogurt!
Io l’ho servito con piccole meringhe , voi potete servirlo con quello che vi piace, nell’introduzione vi ho lasciato tanti gustosi esempi!
Potete conservarlo in freezer per circa 2 mesi.
Buongiorno Simona posso sostituire allo yogurt normale quello greco.Ti auguro una buona giornata Lucrezia.
Certo! aggiungi un paio di cucchiai di latte per ammorbidirlo però;)
La panna deve essere montata prima di aggiungerla Allo yogurt?
Grazie e ciao
Cinzia
In questa situazione dove sto io non si trova il latte condensato… va bene lo stesso se uso latte normale e zucchero a velo?
Grazie!
Annabel
Avoglia
Complimenti: è buono! L’ho appena fatto ed è in frigo a raffreddare ma ne ho assaggiato un cucchiaino ed è molto gustoso! La mia prossima creazione sarà il vostro gelato al cioccolato senza gelatiera!
Ciao, ho fatto oggi il gelato ma usando yogurt 0% grassi e utilizzando un liquore al pistacchio, devo dire che il sapore non era male ma non si avvicinava allo yogurt, forse per via del liquore molto forte?
Ciao Francesca! premetti che lo yogurt 0% ha un sapore più neutro, ma il problema credo sia dovuto al sapore forte di liquore al pistacchio che ha sicuramente coperto il tipico gusto. Prossima volta, prova con la vaniglia liquida;)
Salve Si può aggiungere la frutta nel gelato Per fare un gelato allo yogurt con gusto di frutta?grazie
Salve ♀️Si può aggiungere la frutta nel gelato Per fare un gelato allo yogurt con gusto di frutta?grazie
Posso sostituire lo yogurt con il mascarpone?
Ma per farlo più leggero non si può sostituire la panna con altro??
Puoi usare la panna vegetale, quella con grassi in meno :)