Il Gelato alla frutta è un dolce fresco, genuino e goloso perfetto per l’estate! Una variante del classico Gelato fatto in casa, in questo caso, realizzato con frutta congelata a scelta, yogurt bianco e qualche cucchiaio di miele oppure zucchero! che frullati insieme in un mixer danno vita ad un gelato alla frutta fresca cremoso e squisito! al gusto che volete! dal Gelato alla pesca, a quello al kiwi, alla banana, alle ciliegie, di fragole, ananas, prugne, un mix di frutti di bosco!!! La Ricetta veloce e facile è di Jamie Oliver ed è stata pubblicata per la prima volta circa 9 anni fa, ripresa da Stefania, poi ripubblicata da Flavia; ho deciso di rispolverala perché si tratta un gelato alla frutta istantaneo e sano! senza latte condensato, senza panna e pochi zuccheri, che si realizza veramente in 5 minuti ! non solo senza gelatiera , ma anche senza freezer perché la frutta congelata frullata regalerà immediatamente la consistenza perfetta al vostro Gelato di frutta! Proprio come il Frappè e il Sorbetto al limone e Sorbetto alla fragola è ottimo come merenda, per bambini o adulti! da servire nel cono, in coppetta oppure come un Biscotto gelato! preparatelo subito nel gusto che preferite! e fatemi sapere se non è fantastico!
Altri golosi Gelati alla frutta:
Gelato alla fragola ( versione classica cremoso e ricca di gusto senza gelatiera )
Ghiaccioli allo yogurt (con frutta fresca a scelta)
Ghiaccioli alla frutta ( variante con marmellata alla frutta )
Ricetta Gelato alla frutta:
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
5 minuti | 0 minuti | 5 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 120 Kcal |
Ingredienti
Quantità per una vaschetta da 500 gr di prodotto |
---|
|
Come fare il Gelato alla frutta
Prima di tutto lavate la frutta, sbucciatela se è necessario e tagliatela a pezzetti (tranne se si tratta di lamponi e frutti di bosco)e congelate la frutta qualche ora prima, meglio se il giorno prima. Per la preparazione la frutta utilizzate dev’essere indurita e ghiacciata.
Versate quindi in un mixer o frullatore la frutta congelata, lo yogurt e il miele o lo zucchero nella proporzione che preferite in base alla frutta scelta:
Frullate ad alta velocità per qualche secondo finché la frutta non si riduce in crema gelata:
Servite subito il vostro Gelato alla frutta!
Se è ancora un pò morbido, potete lasciarlo in freezer per un paio d’ore, girando di tanto in tanto .
Potete infine conservarlo in freezer e consumarlo entro 2 mesi. Mi raccomando prima di servirlo, lasciatelo un pochino a temperatura ambiente!
Fantastico!!! Bravissima sei la nostra salvezza!!
Fatto con le fragole! Buonissimo e anche leggero
Ciao Simona, buonissimo e velocissimo questo gelato! Vedo che l’hai fatto con la Mouli****x che ho anche io ma che non so usare molto bene…che lama hai usato?
Grazie 1000
Silvia
Ciao io lo farei senz’altro ma non mangio yogurt come posso fare.Grazie x una gradita risposta
Ciao! Ottimo gelato, super veloce! Io ho usato il normalissimo mixer con la lama in acciaio. grazie! Baci!
Invece dello yogurt bianco, posso metterlo alla frutta?
Posso mettere dello yogurt alla frutta?
Purtroppo non mi è uscito per niente cremoso nonostante abbia seguito la ricetta. Nel frullatore diventa tutto semi-liquido e dopo che lo tolgo dal freezer sembra più granita congelata che gelato :(
Wowww!!! È possibile usare un frullatore ad immersione ? Grazie