Il Gelato al cioccolato è un dolce freddo golosissimo! Il più classico e amato tra i gelati fatti in casa! Cremoso, avvolgente, dal gusto intenso e fondente! Una delizia unica che si prepara in 5 minuti di tempo , senza gelatiera e con soli 3 ingredienti: panna, latte condensato e cacao amaro in polvere; il tempo di solidificarsi in freezer e darete vita al miglior Gelato al cioccolato fatto in casa mia realizzato! Credetemi se vi dico più buono di quello comprato!
Si tratta di una preparazione facilissima e veloce che prende spunto dal mio Gelato fatto in casa; una ricetta super collaudata e rifatta da tantissimi! Basta solo mescolare gli ingredienti come indicato nel procedimento ed è pronto da raffreddare! In questo caso otterrete un sapore fondente medio, equilibrato e non eccessivo. A seconda dei gusti potete scegliere se aggiungere più o meno cacao per ottenere un gusto più forte . Ottimo al naturale, potete arricchire il vostro Gelato al cioccolato con pezzi o gocce di cioccolato, glasse, granella di nocciola, mandorle, pistacchi, frutta fresca e Bastoncini di cialde al cioccolato ! Ottimo da servire nei coni, in coppette, oppure in tazzine monoporzione proprio come la Coppa del nonno! Perfetto in ogni momento della giornata, da una merenda golosa ad un dessert estivo di fine pasto! Per adulti, bambini, celiaci e tutta la famiglia! Si conserva benissimo in freezer e potete tirarlo fuori all’occorrenza. Preparatevi ai complimenti!
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Ricetta Gelato al cioccolato
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 0 minuti | 5 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 216 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 – 8 persone |
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Come fare il Gelato al cioccolato
Prima di tutto, mescolate il latte condensato con il cacao setacciato .
Poi aggiungete la panna perfettamente montata e mescolate con movimenti lenti dal basso verso l’alto per amalgamare il composto:
Infine, a questo punto, se volete, potete aggiungere le scaglie di cioccolato o le gocce.
Infine versate il gelato al cioccolato in uno stampo, va bene uno classico da plumcake oppure una pirofila da forno:
Coprite con una pellicola e lasciate raffreddare in freezer per almeno 4 – 6 h . Non sarà necessario girare il gelato! resta cremoso e morbido.
Quindi non tiratelo fuori dal freezer troppo tempo prima di servirlo.
Ecco pronto il Gelato al cioccolato !
Potete conservare in freezer anche un mese, avendo cura di coprire sempre con una pellicola!
Attenzione se lo lasciate in freezer più di 1 giorno, tiratelo sempre fuori 2 – 3 minuti prima di servirlo per ammorbidirlo! sarà cremoso e goloso come appena realizzato!
Da provare subito!! Ho già fatto quello alla stracciatella ed è venuto divino
Nell elenco degli ingredienti non compare la vaniglia, che invece è menzionata nel procedimento.. Ci dai delucidazioni in merito?
Grazie.
Negli ingredienti non si parla di vaniglia liquida che poi si trova nel procedimento. Potrei avere una risposta?
Grazie
Vorrei gli ingredienti giusti e Dosi da fare grazie
Buongiorno vorrei realizzare un gelato Kinder avendo tanto cioccolato Kinder in casa, ho cercato tra le tue ricette, fidandomi molto dei tuoi consigli, ma non ho trovato nulla…..potresti darmi qualche suggerimento? Grazie
Buona sera a tutti io l’ho già fatto a cioccolato o messo già in freezer il latte comprato si deve condensare grazie per la risposta