Le Gaufre (Gaufres) sono delle cialde dolci squisite, tipiche della Francia e del Belgio. Si realizzano con un impasto a base di uova, latte, zucchero, farina e burro e si cuociono nella tipica piastra a nido d’ape dei Waffle! Il risultato sono delle cialde morbide e spugnose , in superficie caramellate, dal gusto neutro e leggermente dolce; perfette da gustare con una spolverata di zucchero a velo o miele, panna e frutta fresca!
Come ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni . oggi vi propongo la Ricetta originale delle Gaufre tratta dal mio libro di cucina internazionale. Si tratta di una preparazione molto facile. Si mescolano gli ingredienti in pochi minuti e via in cottura! Ottime calde da farcire a piacere per colazione da alternare a Pancake , Omelette , French Tost, Crepes alla Nutella , Dorayaki o Porridge ! Ma anche per una merenda ricca ed energetica! Anche i bambini li ameranno!
Ricetta Gaufre
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 10 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Francese | 321 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 pezzi |
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Come fare le Gaufres
Prima di tutto separare i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ferma con la metà dello zucchero.
Poi montare tuorli con il resto dello zucchero, sale, vaniglia pochi secondi, aggiungere il latte e il burro fuso freddo. Infine incorporare la farina e il lievito setacciato, fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi:
Poi incorporate gli albumi a poco a poco amalgamando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Infine versate 1 cucchiaino di olio da entrambi i lati della piastra fredda e tamponate le gocce con un fazzolettino di scottex avendo cura di eliminare l’eccesso di lasciare le superfici unte.
Poi scaldate la piastra. Quando è bella rovente aggiungete 2 – 3 mestoli di impasto.
Attenzione a non lasciare vuoti, ma anche a non riempire in maniera esagerata: lasciate 2 mm di spazio dal bordo della piastra della cialda.
Richiudete e lasciate cuocere 2 minuti. Aprite, vedrete che si è formata la cialda ma è ancora chiara. Richiudete. Capovolgete la piastra e lasciate cuocere ancora 2 minuti. fino a completa doratura di entrambi i lati.
Sformate su un piatto.
Ecco pronti le vostre Gaufre! Decorate a piacere e serviteli caldi
Bella la ricetta ma da dove esce: I gaufres?!? Le gaufres!!! Si tratta di un sostantivo femminile.