Il Gateau di verdure, è la versione vegetariana del Gateau di patate classico. Si tratta di un tortino di verdure molto gustoso realizzato con un impasto di patate lesse, uova e formaggio farcito a strati con tante verdure di stagione ripassate in padella: peperoni rossi e gialli e zucchine o quelle che preferite e con scamorza. Immaginate tutte le caratteristiche del Gateau, dalla consistenza morbida e crosticina croccante, unite alle verdure profumate! Un connubio vincente!
La Ricetta è nata per caso, avevo delle verdure in scadenza e tante patate in frigo! Ho pensato di cuocere peperoni e zucchine in padella, ma vanno benissimo anche grigliate oppure trifolate, o addirittura avanzi del giorno prima! vanno inserite fredde. Ai peperoni e zucchine potete aggiungere carote, spinaci, melanzane, broccoli e a seconda della stagione ottenere un Gateau di verdure sempre diverso! L’aggiunta di scamorza è una chicca. Io adoro il formaggio, ma volendo, potete anche ometterlo. L’assaggio è stata una bellissima sorpresa che ha conquistato tutti! Proprio come la Parmigiana di melanzane e lo Sformato di verdure ; anche il Gateau di verdure è un ottimo salva cena, quello che si dice un piatto unico o secondo perfetto anche da preparare con largo anticipo, tenere in frigo crudo e cuocere al momento oppure da preparare il giorno prima e scaldarlo pochi minuti! ricco, sostanzioso e saporito, il gateau di patate vegetariano non vi farà rimpiangere la versione classica!
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 50 minuti | 1 h e 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 400 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 20 – 22 cm |
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Per l’impasto di patate
Per il ripieno di verdure:
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Come fare il gateau di verdure
Innanzitutto preparate l’impasto del gateau seguendo la ricetta che trovate indicata qui e il procedimento passo passo che trovate nell’articolo : gateau di patate (gli ingredienti sono praticamente identici)
Mentre fate bollire le patate lavate le verdure.
Affettate i peperoni a listarelle lunghe e le zucchine lunghe e piatte :
In una padella grande inserire i peperoni con 1 tazzina di acqua e lasciare stufare a fuoco basso per circa 15 minuti fino a quando non sono morbidi. salare.
Fare la stessa cosa con le zucchine, lasciandole cuocere solo 5 – 6 minuti.
Imburrate uno stampo apribile oppure classico in ceramica infarinate con pan grattato, adagiate uno strato gateau di patate, uno di provola e infine uno strato di verdure:
ricoprire con uno nuovo strato di gateau, provola verdure fino ad esaurimento ingredienti.
Chiudete la superficie del gateau di verdure con uno strato di patate, spolverate di pan grattato e aggiungete il burro a fettine.
Cuocete in forno a 180° per circa 50 minuti, fino a doratura. A metà cottura, aggiungete altro burro in superficie e gli ultimi 5 minuti azionate il grill e posizionate la teglia nella parte alta del forno per favorire la crosticina croccante.
Sfornate e lasciate raffreddare almeno 30 minuti prima di gustare
Gateau di verdure è pronto in tutta la sua golosità!
Conservare il Gateau di patate vegetariano
in frigo crudo o cotto per circa 3 giorni. potete cuocerlo al momento o scaldarlo al microonde
è talmente bello che sembra un dolce! ma quante ne sai?? grandiosa Simo, bacioni grandi