La Ganache al cioccolato bianco è una Crema al cioccolato bianco corposa e vellutata, a base di soli 2 ingredienti: cioccolato bianco e panna; perfetta non solo da gustare al cucchiaio, ma anche per guarnire, decorare e farcire dolci, torte, biscotti, Cupcakes. La sua consistenza compatta e semi solida, permette di ottenere riccioli e decori perfetti con la sac à poche e di ricoprire in maniera impeccabile le Torte decorate e destinate ad essere rivestite in Pasta di zucchero.
Si tratta inoltre di una preparazione facile e veloce che vi occuperà solo 5 minuti di tempo. Il segreto per una Crema Ganache al cioccolato bianco perfetta! è la montata finale con le fruste elettriche! Questo vi permetterà di ottenere una consistenza soffice ed eterea per quanto compatta e strutturata! Provatela presto non solo per guarnire e decorare; ma anche per riempire Bignè e realizzare deliziose coppe e bicchierini a strati. Si sposa a meraviglia con qualunque tipo di frutta, secca e fresca, in particolare fragole, lamponi e frutti di bosco… Ancora più golosa se arricchita con cialde e biscotti di vario tipo. Insomma parliamo di una crema jolly, golosissima tra l’altro, che vi tornerà molto utile per tante preparazioni!
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La Crema pasticcera al cioccolato bianco (la ricetta facilissima con le uova)
La Namelaka (la versione giapponese con l’aggiunta di latte e gelatina)
Ricetta Ganache al cioccolato bianco
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 10 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 454 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 250 gr di prodotto (per farcire una torta da 15- 18 cm e guarnire 12-14 cupcake) |
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NOTE INGREDIENTI: al posto della panna liquida fresca che si utilizza nella Ganache al cioccolato, ho scelto di utilizzare la panna UHT da cucina. Dopo una serie di esperimenti ho riscontrato che quando si utilizzano cioccolati diversi dal fondente, la panna da cucina è la soluzione migliore, quando si frulla la ganache al cioccolato bianco dopo il raffreddamento in frigo non c’è il rischio che il composto “cagli”. In questo modo si ottiene una ganache bianca vellutata e compatta, senza piccoli granellini o grumi di sorta, proprio come la vedete nella foto.
Come fare la Crema al cioccolato bianco
Prima di tutto tritate con un coltello il cioccolato a pezzi piccoli tutti uguali.
Poi ponete in un pentolino la panna e portate a bollore.
Infine allontanate dal fuoco e versate in un sol colpo il cioccolato in pezzi.
Poi girate bene con una frusta a mano e vedrete che si scioglierà immediatamente:
Poi lasciate a temperatura ambiente qualche minuto e coprite con una pellicola per alimenti.
Infine riponete in frigo per almeno 2 h finchè non otterrete una consistenza solida che si forza a prendere con un cucchiaio:
A questo punto montate la ganache bianca con le fruste elettriche per qualche secondo, fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso e omogeneo:
A questo punto la vostra Ganache al cioccolato bianco è pronta per essere utilizzata :
Prima di montarla, potete conservarla 2 -3 giorni in frigo coperta con una pellicola per alimenti.
Una volta montata potete ugualmente conservarla in frigo per 2 – 3 giorni, consapevoli che si indurirà, quindi dovrete poi montarla di nuovo prima di utilizzarla.
Può essere congelata?
Se possibile, quanto tempo posso tenerla in freezer?
Grazie
Che Dici, si potrebbero usare anche le bustine di ciobar al cioccolato bianco
al posto del ciocc bianco?
Ne ho Tante da consumare
Purtroppo no! le bustine di ciobar servono solo per la cioccolata calda o al massimo per impasti che possono sostituire il cacao in polvere ;)
Ciao posso usare questa crema come copertura di una torta sulla quale fare poi la drip?
Salve, si può usare questa ganache per fare il torrone dei morti al posto della Nutella o di altra crema spalmabile bianca in commercio?
Grazie
Ciao! Sarebbe possibile aggiungere del caffè? Se sì in quanti ml? Grazie infinite!
Salve una volta farcita la torta con quella crema la consistenza quale sarà? Soffice o dura?
Ciao hai poi provato?
Buongiorno. per stuccare due torte alte sui 17 cm e con un diametro di 20, quanta ne dovrò fare più o meno? grazie
ciao cara, guarda almeno 2 dosi se non 2 dosi e mezzo, parlo solo per la stuccatura esterna;)
Cioccolato bianco di ottima qualità tipo quale ?
puoi compare le pepite bianche da sciogliere si vendono sia su amazon che in negozi specifici di articoli per pasticceria :)
Ciao, si può colorare?
Certo! :)
X colorare quando va fatto?? Dopo ke è pronta e deve riposare in frigo o dopo? Grazie devo provarla x fare la cream tart . Grazie mille aspetto risposta
Ciao chiara! la crema va colorata immediatamente, appena realizzato e prima del riposo in frigo ;)