I Gamberi in crosta di pasta sfoglia, sono un finger food di pesce goloso e facilissimo con solo 3 ingredienti! I Gamberoni sgusciati, vengono avvolti direttamente nella pasta sfoglia , qualche minuto di riposo in frigo per tenere la forma e poi subito in forno! E sarà amore al primo assaggio: Gamberi in crosta croccanti fuori e morbidi dentro, squisiti, profumati e saporiti!
Per la ricetta, potete utilizzare i Gamberi che preferite: da quelli grandi argentini, alle mazzancolle ai gamberetti surgelati, io ho scelto i gamberoni che adoro e hanno taglia grande. Naturalmente, se utilizzate crostacei molto piccoli, dimezzare le strisce di pasta sfoglia da avvolgere intorno! Il risultato è semplicemente da leccarsi i baffi!! Proprio come Vitello tonnato, Tartine al salmone, anche i Gamberi in crosta di sfoglia sono perfetti da servire come antipasto nei giorni di festa da Natale a Capodanno! Ma anche un Buffet! e se come me, utilizzate i Gamberoni di taglia grande, sono ideali anche come secondo piatto proprio come i Gamberi al forno! Provateli e aggiungeteli subito al vostro Menù di Natale! Potete preparali con largo anticipo e lasciare in frigo pronti da cuocere!
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Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 5 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Medio | Italiana | 206 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare i Gamberi in crosta
Prima di tutto sgusciate i gamberi, eliminando la testa e la carcassa, lasciando solo la coda, in modo che sia bello che si veda per i vostri ospiti che si tratta di crostacei freschi:
dividete la pasta sfoglia rettangolare ricavando delle strisce di 2 cm dalla parte più larga. Ricavatene 10.
8 vi serviranno per arrotolarle intorno a ciascun gambero.
le altre due, le dividete in pezzi da 4 e ogni striscia la aggiungete sulla base del gambero, al posto della testa come base di chiusura. Una volta avvolta la parte superiore come vedete dalla foto, arrotolate la striscia partendo dalla coda:
in 3 minuti i vostri gamberi in crosta sono pronti! pennellate con tuorlo e spolverate con sesamo
Ponete la teglia di gamberi in sfoglia in frigo per 30 minuti prima di cuocere
In previsioni di feste e antipasti di capodanno e natale, potete conservare i vostri Gamberi in crosta di pasta sfoglia in frigo, pronti da cuocere!
Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti il tempo che la pasta sfoglia si gonfia e si colora e sono pronti!
Ecco i Gamberi in crosta di pasta sfoglia!
Conservare i Gamberi in crosta
Una volta cotti è bene consumarli in giornata, massimo il giorno successivo!
E seVabbè sono surgelati come posso fare?
Puoi tirarli fuori dal freezer scongelare e realizzare la ricetta!
I gamberoni sono l’ideale cn la pasta sfoglia, davvero buoni, ottima ricetta