Il Fudge è un dolce golosissimo tipico del Regno unito e Stati Uniti. Si tratta di quadrotti a base di cioccolato o caramello, latte, zucchero, burro e vaniglia, che si preparano senza cottura; il composto si versa nello stampo e quando si solidifica e si può tagliare! La forma ricorda i Brownies, ma la consistenza è più morbida e tartufata simile ad un cioccolatino: il nome ‘Fudge’ significa proprio ‘caramella fondente’ che sta ad indicare la morbidezza chewy che si scioglie in bocca! In due parole bontà strepitosa ! Volete preparalo in casa? Ecco per voi la Ricetta Fudge con tutti i Consigli e Segreti illustrati con foto passo passo per realizzarlo a perfezione in pochissimo tempo!
come ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni: al caramello, al burro di arachidi… oggi vi regalo la Ricetta originale del Fudge al cioccolato i più classici e amati. Una preparazione facilissima e super veloce! Il segreto per una perfetta riuscita è utilizzare la teglia di giuste dimensioni, questo per avere dei cubotti di almeno 3 cm di spessore! Da questa versione base potete realizzare tante varianti: arricchire con pistacchi, noci, nocciole, albicocche secche, uvetta, scorze d’arancia candita, oppure Meringhe sbriciolate. Realizzando in questo modo dei Fudge sempre nuovi! Proprio come i Cioccolatini Baci perugina e Tartufi al cioccolato, sono perfetti come dessert di fine pasto, per merenda, da trasportare nello zaino, ma anche da confezionare e regalare per le occasioni speciali come Natale e San Valentino.
Scopri anche:
I Blondies ( quadrotti golosi al profumo di vaniglia conosciuti anche come Brownies bianchi )
Ricetta Fudge
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti + tempi di raddreddamento | 0 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Inglese | 255 Kcal |
Ingredienti
Quantità per una teglia da 14 cm alta almeno 3,5 – circa 9 pezzi |
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Come fare il Fudge al cioccolato
Prima di tutto versate il latte condensato dentro a un pentolino, portate a bollore, poi aggiungete il cioccolato tritato finissimo, insieme alla vaniglia, girate pochi secondi su fuoco lentissimo fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto completamente:
A questo punto versate subito il composto fluido in uno stampo quadrato o rettangolare da 14 – 16 cm che abbia unn bordo alto almeno 3,5 – 4 cm precedentemente foderato di carta da forno :
Poi lasciatelo raffreddare in frigo per un paio d’ore.
Infine estraete delicatamente il dolce dallo stampo aiutandovi con i lembi di carta da forno, sformate ed eliminate la carta e tagliate a cubotti da 3 x 3 circa, con un coltello lungo e affilato
Infine cospargete ogni cubotto di sale in fiocchi.
Ecco pronto il vostro Fudge!
Si conservano perfettamente per 20 giorni in frigo.
facilissimi!
Buoni!!!!!! E volendolo fare al caramello o al burro di arachidi quali sono le dosi? Le stesse del cioccolato? Grazie!!!!!!