Le Frittelle di zucchine sono un antipasto finger food golosissimo! Piccoli bocconcini a base di zucchine grattugiate tuffate in pastella di acqua, farina e un pizzico di lievito; infine formate con un cucchiaio e poi fritte in abbondante olio; Dove si gonfiano leggermente per risultare Frittelle di zucchine croccanti fuori, dorate, soffici dentro, gustose , saporite, semplicemente da leccarsi i baffi!
La preparazione semplice e veloce è quella classica e super collaudata per realizzare anche i Fiori di zucca in pastella, le Pasta cresciute. Potete scegliere la tipologia di zucchine che preferite: quelle verdi, le romanesche. Il segreto per un risultato perfetto è asciugare l’acqua dalle zucchine grattugiate prima di immergerle nella pastella; in questo modo non guastano la pastella rendendola liquida e otterrete dei bocconcini leggeri, asciutti e senza unto ! Ottime calde e fumanti, le Frittelle di zucchine sono buonissime anche fredde! Non solo per antipasti, aperitivi, merende salate deliziose! Ma anche come secondo piatto vegetariano! Oppure per arricchire un Buffet insieme alle classiche Panzerotti, Crocchette, Fiori di zucca fritti! Credetemi, andranno letteralmente a ruba anche tra i bambini!
Scopri anche:
Le Zucchine fritte ( bastoncini croccanti e dorati come al ristorante )
Ricetta Frittelle di zucchine
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti (+ 3 h di lievitazione) | 10 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 110 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 25 pezzi |
---|
|
Come fare le Frittelle di zucchine
Prima di tutto sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete la farina, il sale e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella molle.
Poi coprite con una pellicola e lasciate lievitare per circa 1 h fino al raddoppio.
Nel frattempo grattugiate le zucchine, scolatele e asciugatele con un canovaccio pulito
Infine aggiungete le zucchine in pastella, mescolate:
Scaldate l’olio in un pentolino a bordi alti.
Poi formate le frittelle con l’aiuto di un cucchiaio, fate scivolare con un dito ripulendo il cucchiaio di impasto direttamente nell’olio bollente! Friggete pochi pezzi per volta per circa 1 minuto e mezzo/ 2 , fino a doratura!
Infine scolate direttamente su carta assorbente , scuotete velocemente e infine trasferite in un recipiente.
Aggiungete un pizzico di sale!
Ecco pronte le vostre Frittelle di zucchine!
Potete conservare a temperatura ambiente per circa 1 giorno!
Le provo subito!!
Le ho già fatte tantissime volte, sempre apprezzate dai commensali… grazie
Buongiorno,
per fare la pastella per celiaci, quale farina devo utilizzare?
Grazie
Sabrina
Ciao Sabrina, certo! puoi utilizzare farina di riso o mix di farina per celiaci ;)