Le Frittelle di patate sono un antipasto sfizioso, a base di patate grattugiate e farina, profumate al rosmarino e senza uova; prima schiacciate infine fritte in olio bollente in padella, dove diventano croccanti e dorate semplicemente da leccarsi i baffi!
Si tratta inoltre di una Ricetta veloce e facilissima! Vi occorreranno solo 10 minuti di tempo per grattugiare le patate crude non eccessivamente fini ne troppo doppie; unirle agli altri ingredienti e friggere tutto! Fidatevi porterete in tavola le Frittelle di patate più golose di sempre! Servitele calde, proprio come le Rosti di patate, Frittelle di zucca, Frittelle di carote cono perfette non solo da servire tra gli antipasti o come aperitivo; magari accompagnate a Maionese o salse a scelta! ma anche come secondo piatto e naturalmente per Buffet e Feste di Carnevale e non solo! Provatele presto!
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La Polenta fritta ( la Ricetta velocissima per averla dorata, croccante in mille varianti!)
Frittelle di patate
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 5 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 322 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 10 pezzi |
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Come fare le frittelle di patate
Prima di tutto lavate le patate, pelatele e grattugiatele con una grattugia a grana non troppo fine.
Poi mescolatele con farina, rosmarino tritato, sale e pepe, fino ad ottenere un composto compatto tipo polpette
Infine realizzate delle palline della dimensione di 3 – 4 cm e appiattitele, cercate di mantenere le forme tutte uguali con l’aiuto di un coppa pasta:
Man mano che le realizzate disponete in un foglio di carta da forno, in modo che senza staccarle, ritaglierete direttamente il quadrato di carta e immergerete in olio bollente!
Friggete in una padella con abbondante dove avrete scaldato abbondate olio per circa 2 minuti per parte, immergendo direttamente la frittella con tutto il quadrato di carta da forno, in pochi secondi scivolerà via!
scolate su carta assorbente e servite.
Ecco pronte le vostre Frittelle di patate
Vi consiglio di gustarle subito appena fritte
buonissime!!
Assaggiate una volta al ristorante… buonissime! ora le farò anche a casa! grazie della ricetta
>>non eccessivamente fini ne troppo doppie
Doppie?
Non spesse?
Sarebbe bello che scriveste in italiano…
La ricetta è OK: semplice, veloce.
Faccio questi rösti da anni, senza rosmarino.
Posso cuocere in forno anche queste come i rosti oppure no?Grazie, appena ho tempo le voglio provare…
Certo;)