Le Frittelle di carote sono un antipasto sfizioso, realizzato con carote grattugiate unite ad una pastella a base di acquae farina; successivamente formate tra due cucchiai e fritte in abbondate olio, dove si trasformano in bocconcini soffici e dorati irresistibili!
Dopo il successo delle Frittelle di zucchine e quelle di zucca, ho pensato di realizzarne una nuova versione! Si tratta di una preparazione facilissima e super veloce! Potete realizzare la pastella con lievito di birra oppure senza lievitazione con il lievito per torte salate. Il tempo di pulire le carote e grattuggiarle , unirle all’impasto e sono pronte da friggere! Proprio come Panzerotti , Polenta fritta e Crocchette di patate, anche le Frittelle di carote sono perfette da realizzare non solo come antipasto, ma anche per aperitivi; oppure per una merenda golosa anche per bambini! magari accompagnate da Maionese o altre salse squisite ! Provatele presto!
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Ricetta Frittelle di carote
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 10 minuti (+ eventuali tempi di lievitazione) | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 455 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 30 pezzi |
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Come fare le frittelle di carote
Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete la farina, il sale e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella molle molto morbida. Poi coprite con una pellicola e lasciate lievitare per circa 1 h a 28° fino al raddoppio. (Se state usando lievito per torte salate istantaneo saltate il passaggio della lievitazione)
Quando la pastella è pronta, grattugiate le carote con una grattugia e asciugate con uno scottex
Poi aggiungete le carote grattugiate nella pastella e mescolate
Infine preparatevi per la cottura scaldando l’olio in un pentolino a bordi alti.
Poi formate le frittelle di carote con l’aiuto di un cucchiaio, fate scivolare l’impasto con un dito direttamente nell’olio bollente! Friggete pochi pezzi per volta per circa 1 minuto e mezzo , fino a doratura!
Infine scolate su carta assorbente , aggiungete un pizzico di sale e trasferite in un vassoio da portata
Ecco pronte le vostre Frittelle di carote
Il mio consiglio è di gustarle subito, appena fritte. Se avete utilizzato il lievito invece potete lasciare l’impasto in frigo coperto con una pellicola e friggere il giorno successivo.
Sono buonissime con le carote!