La Frittata di pasta e verdure è un piatto unico squisito, variante della Frittata di pasta classica , ideale per riciclare gli avanzi! In questo caso realizzata con pasta a scelta, anche del giorno prima e verdure cotte come spinaci, zucchine, peperoni, oppure un mix di tutto che insieme a uova e formaggio si amalgameranno insieme, dando vita ad un timballo sostanzioso e nutriente in pochi minuti!
Si tratta di una preparazione molto veloce e semplice . Potete utilizzare spaghetti, come nel mio caso, oppure pasta corta come pennette, fusilli, benissimo anche pasta avanzata. Per le verdure ho scelto spinaci lessati e salati e conditi con olio. Ma a seconda della stagione sono perfette Zucchine trifolate, Carciofi in padella a ma anche un bel mix di Verdure cotte! o quelle che avete a disposizione! a cui volendo potete aggiungere salumi, affettati, formaggi stagionati! Realizzando una goloso svuotafrigo in tante deliziose varianti! Il tempo di unire tutti gli ingredienti, poi cuocere in padella e la vostra frittata di pasta e verdure è pronta per essere servita! Ottima sia calda che fredda, come salva cena, ma anche il giorno seguente da trasportare in ufficio, a scuola, per un pic nic fuori porta!
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 518 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare la Frittata di pasta e verdure
Prima di tutto lessate pochi minuti gli spinaci crudi circa 400 gr in 100 gr di acqua. Quando sono appassiti sgocciolateli perfettamente, conditeli con olio e sale. Ponete da parte. Nel frattempo bollite la pasta se non utilizzate quella del giorno dopo e scolatela perfettamente al dente.
Poi aggiungete agli spaghetti, la verdura condita e tritata e le uova , girate bene:
Aggiungete il formaggio grattugiato, se necessario 2 cucchiai di latte se il composto e troppo duro ( nel caso di pasta del giorno prima).
Poi Scaldate un generoso filo d’olio in una padella antiaderente.
Quando è ben caldo aggiungere gli spaghetti e le verdure:
Lasciate cuocere a fuoco medio per qualche minuto.
Quando si è formata una crosticina abbastanza compatta sul fondo, che potete vedere dai bordi, sollevando poco la frittata, rovesciate la frittata su un piatto da portata.
a questo punto fate scivolare la frittata dalla parte non cotta nella padella, in cui avrete fatto scaldare un altro cucchiaino d’olio.
Infine completate la cottura per qualche minuto, fino a quando, anche dall’altra parte non si sarà formata una bella crosticina dorata.
Sformate su un piatto la vostra Frittata di pasta e verdure
Potete conservare a temperatura ambiente per 1 giorno oppure in frigo per un paio di giorni!
Ottima anche questa versione!