Le Friselle integrali sono un pane biscottato a forma di tarallo ideale da condire! Una deliziosa variante della ricetta classica, in questo caso realizzate con farina integrale che regala un sapore ancora più rustico! Semplicemente Deliziose!
Si tratta di una preparazione molto facile, anche in questo caso potete impastare a mano senza impastatrice o planetaria, il tempo di realizzare i panetti con il buco, prima cuocerli in forno poi tagliarli a metà e infine cuocerli la seconda volta momento in cui le freselle integrali assumeranno l’aspetto tipico crespato in superficie e dalla consistenza biscottata! In questo caso le ho condite con pomodorini, olive, olio e origano, ma si sposano perfettamente con mille altri ingredienti, dal tonno alle alici, dalla mozzarella alle verdure! Importante prima di condirle vanno sempre bagnate con qualche cucchiaio di acqua! Ottime da servire primo piatto o piatto unico, non solo da gustare a casa, ma anche da trasportare in spiaggia o in ufficio!
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti + tempi di lievitazione | 40 minuti | 1 h e 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 195 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 10 pezzi piccoli / 4 grandi |
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Per la base:
Per il condimento (per ogni frisella):
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Come fare le Friselle integrali
Prima di tutto preparate l’impasto base e cuocete secondo il procedimento che trovate in FRISELLE
Come vedete gli ingredienti sono identici, cambia solo la farina integrale! anche il procedimento resta invariato dalla preparazione della base alla formazione dei panini alla cottura!
Una volta fredde bagnate con 2 – 3 cucchiai di acqua, pomodorini insaporite con origano, olio, sale e capperi dissalati!
Infine sistemate il condimento sui taralli! Ecco pronte le vostre Friselle integrali!
Potete conservarle senza condimento chiuse in buste di plastica per circa 1 settimana!
provate buonissime