Le Friselle con verdure sono un piatto unico estivo delizioso e light! Realizzato con la base di Friselle classiche croccanti e saporite, poi bagnate con acqua e olio extravergine; infine condite con verdure di stagione come pomodorini, peperoni, melanzane, zucchine saltate in padella con erbe aromatiche e basilico! Un mix di profumi, gusto e colore perfetto per consumare le verdure a disposizione e fare il pieno di bontà e vitamine!
Per la preparazione facilissima , potete realizzare le basi anche il giorno prima e poi condirle al momento. con tutte verdure che preferite, importante è che siano tagliate a cubetti piccoli, in modo che cuoceranno in maniera uniforme e restino perfettamente sulla superficie della frisella. Al posto del mix di verdure potete scegliere anche di condire con un solo tipo di verdura, ad esempio Zucchine alla scapece, Melanzane a funghetto, Peperonata, Melanzane al forno, Zucchine al forno, Melanzane sott’olio ! In questo caso ho voluto realizzare una versione vegan e leggera; volendo potete aggiungere burrata, scaglie di grana, oppure formaggio morbido a scelta! Ottime sia fredde che leggermente tiepide, le Friselle con verdure, proprio come Club sandwich , Tacos, Croque monsieur, sono perfette sia come piatto unico che come primo piatto per tutta l’estate. sia per pranzo che per cena! Anche i bambini le adoreranno!
Ricetta Friselle con verdure
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 438 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Per la base:
Per il condimento:
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Come fare le Friselle con verdure
Prima di tutto realizzate le basi seguendo il procedimento che trovate in FRISELLE
Poi una volta cotte e raffreddate sigillate perfettamente in buste per alimenti o pellicola, in modo che conservino la fragranza.
Infine realizzate il condimento.
Prima di tutto lavate le verdure e tagliatele a cubetti uguali di 1 cm. Solo i pomodorini in 4 parti.
Poi scaldate in una padella ampia 3 cucchiai di olio e 2 di acqua.
Aggiungete le melanzane per prime. Saltatele a fuoco vivace per farle dorate bene, ci vorranno 4 minuti circa. Aggiungete poi i peperoni. Abbassate la fiamma, inserite 2 cucchiai di acqua e fate cuocere per altri 4 – 5 minuti circa. (controllate sempre con la forchetta la morbidezza) Infine inserite la dadolata di zucchine e il basilico. Fate cuocere a fuoco vivace per ancora 3 – 4 minuti. Se amate le verdure più cotte e meno croccanti allungate tutti i tempi di circa 2 minuti nell’ordine indicato!
Infine aggiungete i pomodorini, girate pochi secondi, aggiungete sale, basilico un altro filo d’olio (se gradite).
Fate cuocere 1 minuto circa. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Sono ottime anche fredde.
Infine disponete le friselle in un piatto , aggiungete sulla superficie di ognuna 2 – 3 cucchiai di acqua e se gradite un filo d’olio. Infine condite con le verdure in padella
Ecco pronte le vostre Friselle con verdure
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