Le Friselle con pomodorini sono un piatto unico fresco ed estivo ; realizzate con la base delle Friselle; poi condite con pomodorini tagliati a pezzetti profumati all’origano, basilico, aglio, olio e sale. Genuine, sostanziose, ricche di vitamine, incredibilmente golose!
Inoltre si tratta di una preparazione molto semplice. Potete procedere a realizzare voi stessi le friselle , come nel mio caso! sono eccezionali e ve le consiglio! in alternativa potete acquistarle già pronte. Il segreto per un condimento perfetto è marinare molto bene i vostri pomodorini con tutte le spezie! Il succo ammorbidirà le friselle, rendendole leggermente spugnate, pur conservando friabilità! Una bontà unica! Da questa versione base potete realizzare gustose varianti! aggiungere tonno, olive, acciughe, mozzarella realizzando delle Friselle con pomodoro sempre nuove e diverse! Perfette come unico piatto per pranzo o per cena! non solo per adulti, ma anche per bambini! Si conservano benissimo e sono perfette anche da trasportare in spiaggia o in ufficio.
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Ricetta Friselle con pomodorini
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 0 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 135 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 5 persone |
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Per la base:
Per il condimento :
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Come fare le Freselle con pomodorini
Prima di tutto realizzate le FRISELLE fatte in casa
nell’articolo trovate tutti i consigli utili dalla preparazione alla cottura.
Poi una volta cotte e raffreddate, preparate il condimento.
Prima di tutto lavate i pomodorini e tagliate ogni meta in 2 o 3 spicchi, poneteli man mano in una ciotola, aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a metà, un generoso filo d’olio, origano secco, sale, 2 – 3 cucchiai di acqua ghiacciata.
Infine girate bene aggiungete il basilico e valutate se necessitano ancora di un pò d’olio, sale o condimento. Lasciate marinare in frigo per 15 minuti.
Eliminate l’aglio.
Poi condite ogni frisella con 2 – 3 cucchiai di pomodorini raccogliendo anche il loro succo! In modo che possa ammorbidirle senza doverle bagnare con acqua.
Infine condite con ancora un filo d’olio, origano e foglie di basilico
Ecco pronte le vostre Friselle con pomodorini
Potete conservare in frigo per circa 1 giorno