Le Focaccine dolci sono golosi dolcetti da merenda e colazione, velocissimi da realizzare! Si tratta di un impasto soffice che si prepara in pochi minuti e senza lievitazione; diviso in piccole monoporzioni, successivamente farcite con marmellata e frutti di bosco! che in forno si fondono in una genuina e sana farcitura alla frutta! Morbide, squisite, genuine, perfette per bambini e non solo!
Per la ricetta ho utilizzato il mio impasto veloce per pizze e focacce, perfetto per dolci e salati, si mescola tutto in ciotola e non ha bisogno di lievitare! Per la farcitura io ho scelto marmellata di pesche, lamponi e more. Voi potete farcire a scelta, con la confettura preferita e frutta di stagione che più vi piace : mele, pere, pesche, mirtilli, kiwi. Ideali per una merenda veloce e genuina, una colazione ricca di vitamine, adatta anche ad intolleranti alle uova e vegani! le focaccine dolci soffici, sono un ottimo modo per far mangiare la frutta ai bambini proprio come le Pizzette alle mele .
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 15 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 268 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi |
---|
|
Come fare le Focaccine dolci
Prima di tutto, preparate l’impasto, mescolando insieme farina, lievito, sale, acqua e olio. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto morbido. Dividetelo in 6 – 7 pezzi di uguale peso.
Da ogni pezzo ricavate una pallina liscia, picchiettate al centro ed allargate a focaccina.
Infine stendete ogni focaccina in una teglia rivestita di carta da forno.
Adagiate in ognuna 1 cucchiaio abbondante di marmellata:
Aggiungete per ogni pezzo una manciata di frutti di bosco precedentemente mescolati con lo zucchero. Qualche foglia di timo per regalare profumo
Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 15 minuti nella parte medio alta del forno fin quando non risultano soffici.
Ecco pronte le Focaccine dolci !
Consumate entro poche ore, massimo il giorno dopo. Per conservare la fragranza imbustate appena si sono raffreddate. Si conservano per massimo 24 h.
Preparo spesso le focaccine senza lievitazione in versione salata, con i pomodorini, ma non avevo mai pensato di provare la versione dolce!!
Sembrano gustosissime!!
Grazie per tutte le meravigliose ricette che hai scritto per tutti noi.
ok, penso che me ne mangerò una decina da sola