Le Focaccine di zucca sono un lievitato salato delizioso! La versione mini della mitica Focaccia alla zucca! Anche in questo caso realizzate con un impasto di farina, lievito, acqua e purea di zucca che regala una consistenza soffice e morbida incredibile!
Si tratta di una Ricetta facilissima! che potete realizzare anche a mano! Dunque senza planetaria o impastatrice. Si impasta tutto in ciotola, dopo la lievitazione si formano le palline, viene data la forma, poi vengono condite con olio, sale e rosmarino e dopo ancora un pò e poi potete decidere se realizzare delle focaccine di zucca in padella oppure cuocerle al forno alla classica maniera! In entrambi i casi risulteranno squisite, profumate e morbidissime! Ottime sia calde appena sfornate, sia fredde; sia semplici oppure farcite con salumi e formaggi! ideali da servire al posto del pane, ma anche come gustoso snack da trasportare o gustare per merenda; e naturalmente per buffet, feste e apertivi casalinghi da servire insieme a Frittelle di zucca , Suppli alla zucca e Muffin alla zucca spicchi di Torta di zucca salata e fette di Plumcake alla zucca; andranno letteralmente a ruba!
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Ricetta Focaccine alla zucca
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti + tempi di lievitazione | 20 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 423 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 20 pezzi |
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Come fare le Focaccine di zucca
Prima di tutto preparate l’impasto e fate lievitare seguendo il procedimento della FOCACCIA ALLA ZUCCA
Poi dividete l’impasto lievitato in panetti da 60 gr, pirlateli arrotandoli su un piano di lavoro con aiuto di un pizzico di farina.
Poi trasferite 6 panetti per ogni teglia unta con un filo d’olio e picchiettate la superficie per dare la forma di focaccine.
Infine condite con un filo d’olio, rosmarino e granelli di sale grosso:
Poi lasciate lievitare per 40 – 50 minuti in forno spento con luce accesa.
Se intendete cuocere in padella , realizzate le focaccine direttamente su un piano di lavoro infarinato e lasciatele lievitare coperte con una pellicola, infine seguite il procedimento di cottura che trovate nell’articolo della PITA
Se intende procedere con la cottura in forno, aggiungete un altro pizzico di olio in superficie e cuocete 1 teglia per volta in forno statico ben caldo a 180° nella parte medio alta del forno per circa 20 minuti fino a doratura!
Ecco pronte le Focaccine di zucca!
Potete conservarle ben sigillate in pellicola appena si sono raffreddate per 3 giorni.
Inoltre potete congelare l’impasto lievitato per vari mesi!
Ricette favolose mi impegnerò a provarle