La Focaccia senza lievito è una focaccia ripiena super golosa, veloce e semplice da realizzare. Senza lievitazione. A base di acqua e farina e pochissimi ingredienti! Pronta in tavola in 30 minuti!! Dopo il successo della Focaccia in padella, ovvero la Focaccia senza lievitazione (che è possibile cuocere anche in forno), ho deciso di realizzarne una senza lievito chimico! Grazia a 2 trucchetti: l’uso del bicarbonato e una marinatura in superficie con olio e rosmarino; Il risultato ha lasciato tutti a bocca aperta! Una focaccia senza lievito morbida al morso, profumata e super saporita! Che non ha assolutamente risentito dell’assenza del lievito!
la Ricetta si prepara in 10 minuti: si mescolano tutti gli ingredienti in ciotola,poi si stende e subito si farcisce! In questo caso l’ho riempita con prosciutto cotto e scamorza, un classico che adoro. Voi potete scegliere tutti i ripieni che volete: salumi, formaggi, verdure, avanzi di frigo, sott’olio!
La Focaccia senza lievito è perfetta da preparare quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare ad una golosa fetta di focaccia! Pochi ingredienti, due passaggi e subito in forno! Risolve la cena e la merenda in poco tempo, i bambini l’adorano ed è l’ideale anche per gli intolleranti al lievito! Preparatela presto, il successo è garantito! Scopri anche: La Torta al testo ( la Focaccia umbra senza lievito da cuocere in padella) Per l’impasto della focaccia senza lievito: Per farcire e condire: Note e Varianti per il ripieno: Potete farcire la vostra focaccia senza lievito e senza lievitazione, con salumi e formaggi a scelta. Pomodori pelati e verdure miste. Verdure grigliate o saltate in padella con asiago o scamorza. Sott’olii. Avanzi di frigo… Insomma quello che preferite, avete disponibile e che è di stagione. Note e Consigli sulla conservazione: La focaccia senza lievito da il meglio di se calda e filante. Ottima anche fredda. Si conserva perfettamente massimo 12 – 15 h. In una ciotola capiente aggiungete farina, bicarbonato, sale. Mescolate bene. Aggiungete quindi acqua e olio. Mescolate con una forchetta per pochi secondi, fino a quando i liquidi non sono ben assorbiti, poi impastate qualche secondo. Formate una palla con le mani spolverate di farina. L’impasto si presenta morbido. Dividetelo in due parti uguali. Stendente i due impasti con i polpastrelli su un piano leggermente infarinato ad uno spessore 5 mm. Poi trasferite uno dei due cerchi su una carta da forno. Aggiungete le fette prosciutto e la scamorza tagliata a dadini. Avendo cura di lasciare qualche millimetro di bordo senza farcia: Trasferite la base della focaccia aiutandovi con la carta da forno, in una teglia. Adagiate sulla base farcita il secondo cerchio di impasto. Chiudete sigillando i bordi punzecchiando bene con i polpastrelli. Aggiungete in superficie l’olio extravergine, distribuitelo con i polpastrelli delicatamente, in modo che venga irrorata tutta la superficie. Aggiungete infine il rosmarino sgranato e qualche chicco di sale grosso: Cuocete la vostra focaccia senza lievito in forno ben caldo a 180° per circa 25 minuti. dopo 15 minuti circa ponete la focaccia nella parte bassa del forno per 6 – 7 minuti. Poi spostatela di nuovo nella parte media. Attenzione che minuto in più o meno di cottura, dipende dal forno. Dunque valutate voi è possibile che la focaccia cuocia in 30 minuti. La Focaccia senza lievito è pronta quando è bella dorata in superficie e i bordi sono leggermente bruniti. sfornate! La Focaccia senza lievito e senza lievitazione è pronta per essere servita. gustatela caldaRicetta Focaccia senza lievito
Preparazione
Cottura
Totale
10 minuti
25 minuti
35 minuti
Costo
Cucina
Calorie
Basso
498 Kcal
Ingredienti
Quantità per una focaccia da circa 24 cm
Come fare la Focaccia Senza Lievito
Focaccia Senza Lievito : ripiena e golosa senza lievitazione!
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17 Commenti
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Le Ricette più amate
Troppo buona!!! La focaccia in padella l’ho fatta tantissime volte ed è sempre stata un successo… Proverò sicuramente anche questa! Grazie per queste ricette :-)
Tesoro è deliziosa e poi strafurbissima perchè è perfetta come svuota frigo ma anche quando hai voglia di pizza e puntulamente ti è scaduto il lievito:-))))…a me succede spessisssimo!!! Un abbraccio forteeeeeee
Imma
woww questa si che è una genialata!!! bravissima davvero <3
È possibile preparare l’impasto per esempio il giorno prima?
Buonissima!!!! io con il bicarbonato avevo provato quella con lo yogurt.. sempre tua ricetta ricordi??? E ho provato anche quella in padella.. con enorme successo.. Mi salvo anche questa… smack e buona settimana :-D
si puo cuocere senza ripieno per sostitiire il pane
Ciao Simona, è da un po’ che non passo a trovarti… Ottima la tua focaccia, sempre bravissima!!!
mammamiachebontà!!!!!!!!!!!!!!
Ciao Simona ho fatto la focaccia ma non avevo il bicarbonato e l ho sostituito con il lievito istantaneo …. buonissima però non tanto sofficciosa !!! Colpa del lievito???…. comunque è stata un successo sparita subito come tutto quello che faccio seguendo le tue ricette!!!!!!! Un bacio Marilena
L ho fatta e l ho dovuta buttare..secondo me è stato il bicarbonato forse ci voleva solo mezzo cucchiaino invece di due..fatto sta che era immangiabile
Ciao Giulia! Mi spiace, ma se hai inserito due cucchiaini colmi immagino si sia sentito molto il bicarbonato!! Per un buon risultato sono necessari 2 cucchiaini circa ma molto rasi!! appunto basta anche 1 intero.
Io due molto rasi ma immangiabile. Proverò con mezzo raso.
Ciao Simona grazie per le Tue infallibili ricette.
Stasera ho provato la focaccia senza lievito ma era amarissima … ho messo 2 cucchiaini rasi di bicarbonato.
posso non aggiungere lievito? non ho nè quello idtantaneo nè il bicarbonato
Consigliatissima! A me si è cotta in meno tempo con forno ventilato a 180 sono bastati 20 min.Ripiena con cime di rapa ripassate in padella, cipolla e auricchio piccante!
Ciao si può congelare se avanza?
si, ma questa focaccia non avendo lievito meglio gustarla subito!