La Focaccia di mele è un dolce alla frutta soffice e squisito! realizzato con un impasto lievitato semplice che viene ricoperto con tante fettine di mele profumate alla cannella e successivamente cotto in teglia. Dove si forma una superficie caramellata deliziosa che avvolge una consistenza morbidissima al morso!! Uno dei miei dolci alle mele preferiti, insieme alla classica Torta di mele , che conquista al primo morso per il suo incredibile profumo e sapore rustico!
Si tratta una Ricetta molto facile ; L’impasto base si prepara in pochi minuti, è il mio cavallo di battaglia super collaudato riadattato alla versione dolce. Una volta lievitato, si condisce con le mele sottili, zucchero e cannella e a metà cottura viene aggiunto un pò di miele per regalare cremosità! Il risultato è una Focaccia di mele soffice e profumata meravigliosa! Proprio come la versione pizza, è ottima per una merenda genuina, una colazione sana, ma anche per uno spuntino! ideale anche da trasportare nello zaino di scuola oppure in ufficio!
Scopri anche:La Schiacciata di mele (la versione con ripieno dentro e sopra!)
Ricetta focaccia di mele
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 25 minuti | 45 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 387 Kcal |
Ingredienti
Quantità per una classica teglia da forno |
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Per l’impasto:
Per il condimento:
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Come fare la Focaccia alle mele
Prima di tutto preparate l’impasto e fate lievitare seguendo il procedimento della FOCACCIA
Gli ingredienti sono identici!
Una volta lievitata e fatte le pieghe come indicato, stendete in teglia foderata di carta da forno allargando l’impasto e picchiettando con i polpastrelli.
Infine fate lievitare ancora 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele in 4 parti, tagliatele a fettine sottili.
Poi a parte mescolate insieme lo zucchero con la cannella.
Infine adagiate su tutta la superficie della focaccia le mele a fette. Cospargete con lo zucchero e la cannella:
Cuocete in forno a 180° ben caldo statico, per i primi 15 minuti sul fondo del forno. Poi trasferite nel piano medio alto e ultimate la cottura per ancora 10 – 15 minuti. Gli ultimi 5 minuti aggiungete un paio di cucchiai di miele sulla superficie per regalare un topping cremoso!
Lasciate raffreddare per almeno 15 minuti.
Ecco pronta la Focaccia di mele
Conservatela appena si è raffreddata completamente in una pellicola per alimenti ben sigillata! in questo modo conserva morbidezza per 2 giorni!
Ciao volevo fare questa ricetta ma dimezzare le dosi quindi la teglia del forno sarebbe troppo grande posso usare uno stampo rotondo per torte? Se va bene lo stampo rotondo per torte di che misura mi consigli di usare di stampo naturalmente dimezzando le dosi degli ingredienti.. Grazie mille e buona Pasqua
Fatta ieri sera. Oggi già finita. Buonissima, grazie della ricetta