La Focaccia con melanzane è un rustico veloce e squisito! Una Focaccia farcita con melanzane grigliate e mozzarella filante; che si prepara in pochi minuti, con un impasto di farina e acqua senza lievitazione! Dunque si impasta velocemente, si stende e si farcisce! E il bello di questa ricetta é che potete cuocerla al forno oppure in padella!
Per la ricetta potete utilizzare l’impasto veloce come in questo caso, oppure quello classico della Focaccia! Il procedimento per la farcitura è identico avrete solo bisogno di più tempo a disposizione per attendere la lievitazione. Per il ripieno io ho avevo melanzane grigliate ; che con il loro gusto intenso e ricco di spezie, insieme alla mozzarella si sposano divinamente! Ad ogni modo sono buonissime anche le Melanzane a funghetto ! Proprio come la Pizza al taglio è ottima come piatto unico, da tagliare in spicchi o quadrotti e servire come antipasto! la Focaccia con melanzane è perfetta anche il giorno dopo da trasportare in spiaggia, in gita, in ufficio!
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 20 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 402 Kcal |
Ingredienti
Quantità per una focaccia da 24 cm |
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Per l’impasto:
Per il ripieno:
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Come fare la Focaccia con melanzane
Prima di tutto preparate le melanzane seguendo la ricetta indicata negli ingredienti. Vengono molto morbide e ricche di sapore.
Preparate l’impasto mescolando tutti gli ingredienti in ciotola in quest’ordine : farina, lievito, sale, olio, acqua. Girate con un cucchiaio. Fate riposare per 10 minuti. Se necessario spolverate di farina.
Infine dividete impasto a metà. Stendete 2 dischi della dimensione di 22 – 24 cm aggiungete le melanzane fredde e la dadolata di mozzarella :
Richiudete la focaccia sigillando bene i bordi con un nuovo disco di impasto. Trasferite in una padella da 24 cm unta con 1 cucchiaio di olio
Ponete su fuoco coperta da coperchio e fate cuocere a fiamma moderata per 5 minuti. poi Girate su un piatto come per le frittate e fate cuocere dall’altro lato sempre coperto per altri 5 minuti.
Se volete cuocerla in forno, inserite in una teglia unta con un filo d’olio. Aggiungete in superficie 1 filo d’olio e cuocete in forno ben caldo a 180 ° per 25 minuti nella parte media, ultimi minuti passate sotto il grill.
Ecco pronta la vostra Focaccia con melanzane e mozzarella! calda e filante!
Conservate a temperatura ambiente per massimo 1 giorno e mezzo. Il giorno dopo è ottima anche fredda!
Anche mia mamma la faceva sempre così, buonissima