I Fluffy pancake sono un dolce da colazione strepitoso, la versione giapponese dei classici Pancake americani! Si preparano con gli albumi montati a neve, senza burro e doppia cottura; che avviene aggiungendo un nuovo strato di impasto sulla frittella cotta; in questo modo assumono l’inconfondibile caratteristica “fluffy” ovvero super alti e super soffici, esattamente il doppio rispetto a quelli americani! Oltre che una consistenza leggerissima, così morbida ed etera da sciogliersi al morso come un soufflè! In una parola: spettacolari!
Quando sul mio libro di cucina internazionale ho visto questi Pancake giapponesi, non ho resistito e mi sono messa subito all’opera! Anche perché si tratta di una preparazione veloce e facilissima! Vi occorreranno solo pochi minuti per realizzarli! I segreti per un risultato perfetto sono : ottenere un impasto che non si smonta e attenzione alla cottura, aspettare il momento giusto per aggiungere il doppio impasto! Seguite tutti i consigli passo passo e otterrete i Fluffy pancake più buoni di sempre! Golosissimi, profumati, altissimi e sofficissimi ! Proprio come i Dorayaki, sono perfetti da servire al naturale, con zucchero a velo, sciroppo d’acero, frutta, cioccolato ! non solo per colazione ed iniziare la giornata con gusto ed energia! ma anche per una merenda nutriente, anche i bambini li adorano e ve li chiederanno in continuazione!
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Il Muesli – Granola (la Ricetta illustrata passo passo facile e squisita)
Ricetta Fluffy pancake
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 10 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Orientale | 239 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 pezzi |
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Come fare i Pancake giapponesi
Prima di tutto separate i tuorli dagli albumi.
Poi montate perfettamente gli albumi a neve fermissima. A parte mescolate tutti gli altri ingredienti con una frusta a mano
Infine unite gli albumi al composto in 3 – 4 riprese, mescolando dal basso verso l’alto senza far smontare il composto! E’ importantissimo che risulti gonfio e montato:
Poi scaldate una padella antiaderente . ungetela con un fazzoletto sporco di olio di cocco, di semi o burro.
Poi aggiungete uno strato di impasto ( 2 cucchiai ) poi aggiungete in padella una goccia di acqua al lato in modo che non inondi il pancake e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere per 2 minuti circa a fuoco lento e costante.
Quando i bordi sono più o meno formati e riuscite a sollevare la frittella, aggiungete sopra il pancake , giusto al centro 1 cucchiaio di impasto, facendo in modo che non scivoli via.
Richiudete velocemente e lasciate cuocere ancora 1 minuto finché anche lo strato superiore non è ben cotto!
A questo punto girate la frittella e cuocete dall’altro l’alto per 1 minuto circa . Realizzate in questo modo i vostri dolcetti.
Spolverate di zucchero a velo e gustate subito!
Ecco pronti i Fluffy pancake!
Si possono conservare giusto qualche ora dopo la cottura, poi pian piano perderanno la loro consistenza.
li aspettavo!
Ciao, le due ricette sono sempre facili e dal risultato strepitoso! Ormai sono addicted:)
Qui si può anche fare a meno dello zucchero? Ho una bimba piccola e per lei lo evito.
Grazie
puoi prepararli anche senza! ovviamente non saranno dolci ;)
Ciao! Non mi è chiaro a cosa serve la goccia d”acqua in padella!
Ciao Monica! per creare il vapore e far gonfiare i pancake :)
altro spettacolo cara Simona, aggiungo anche questa alla lunga lista di tue ricette da sglutinare <3
Ciao, il latte lo posso sostituire con altro? Grazie :-)
Certo! con Bevanda vegetale!
Buongiorno, vorrei chiederle se le uova possono anche essere fredde da frigo o devono essere a temperatura ambiente? In oltre c’è un tipo specifico di farina che è più adatta alla ricetta oppure non fa differenza?La ringrazio se risponderà ♡
Ciao, questa ricetta per quanti pancake è circa? :)
Quantità per 4 pezzi
Ti consiglio le uova sempre a temperatura ambiente (lo dico per esperienza culinaria visto che anche se ho 12 anni mi sono sempre trovata meglio ) e la farina 00 è perfetta
Posso sapere se l’impasto a crudo si mantiene per una notte in frigo? Li vorrei preparare ma posso solo avvantaggiarmi la sera e la mattina cuocerli
puoi farlo :)