I Flauti al cioccolato sono delle merendine dolci prodotte dal Mulino bianco amatissime dai bambini! Si tratta di soffici fagottini rettangolari a forma di flauti, realizzati con base di Pan brioche , farciti con cioccolato e cotti al forno! Immaginateli morbidissimi dal cuore cremoso e vellutato; talmente buoni da chiudere gli occhi all’assaggio! Volete preparali anche voi? Ecco la Ricetta Flauti al cioccolato fatti in casa con tutti i consigli e foto passo passo per averli proprio come quelli del Mulino Bianco! Solo senza conservanti, senza grassi idrogenati e infinitamente più genuini!
Ormai conoscete tutti la mia passione per riprodurre le merendine più vendute in commercio: dai Pangoccioli alle Camille, dalla Torta paradiso alla Kinder fetta al latte, alle Girelle sono sempre un immenso successo! Questa volta ho voluto sperimentare i flauti dolci Si tratta di una preparazione facile. L’impasto potete farlo a mano oppure con impastatrice , dopo la lievitazione vanno realizzati i rettangoli con una parte tagliata in frange. Per il ripieno potete optare per una barretta di cioccolato fondente oppure bastoncini di Nutella congelati. Il segreto per un risultato perfetto è proprio nella formazione : arrotolare con delicatezza e sopratutto attenzione nella lievitazione finale. Non devono gonfiarsi esageratamente.Il risultato è quello che vedete dei Flauti al cioccolato proprio come quelli comprati! Proprio come Brioche alla nutella e Bomboloni e Pancake alla nutella, sono ideali per una merenda genuina, una colazione energetica magari accompagnati da un bicchiere di latte o Cioccolata calda! Si conservano benissimo per giorni, se ben sigillati, quindi perfetti da portare nello zaino di scuola o fare pausa in ufficio!
Scopri anche:
Rotolo alla Nutella (la ricetta perfetta con foto passo passo per averlo soffice e che non si spacca!)
Ricetta Flauti al cioccolato
Preparazione | Cottura | Totale |
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35 minuti + tempi di lievitazione | 25 minuti | 1 h |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 343 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 18 pezzi |
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Per la base:
Per la farcitura:
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Come fare i flauti mulino bianco
Prima di tutto realizzare l’impasto seguendo il procedimento che trovate in PAN BRIOCHE
e lasciate lievitare come indicato fino a quando l’impasto non triplicherà di volume:
Poi dividete l’impasto a metà. Da ogni metà vengono fuori 9 flauti.
Quindi decidete se realizzarne 18 oppure congelare la seconda parte di impasto.
Infine stendete la prima metà di impasto su un foglio di carta da forno ad uno spessore di 7 – 8 mm, formando un rettangolo base 34 cm x 28 cm di lato :
Poi riponete il rettangolo in freezer per almeno 15 minuti , il tempo che diventi abbastanza abbastanza duro da poter essere tagliato senza arrotolarsi.
Nel frattempo preparate i bastoncini di nutella. Inserite la nutella in una una sac à poche usa e getta, tagliatela a dimensione di 1, 5 cm e realizzare dei bastoncini su carta da forno di 7 cm x 1, 5 cm e riponeteli in congelatore, finché non si induriscono, una mezz’ora circa.
Poi, quando il rettangolo sarà bello indurito, tiratelo fuori e direttamente nella carta forno , tagliate via i bordi 1, 5 cm in. modo da ottenere dei lati dritti e ricavate dei rettangoli della dimensione 8 x 10 cm.
Con un coltello a punta affilata tagliate delle frange di poco più di 1 cm per un totale di 7 .
Infine aggiungete al centro il bastoncino di nutella congelato (oppure dei pezzi di cioccolato in tavoletta, facendo attenzione di lasciare 1 cm dai bordi laterali ) e arrotolate delicatamente e non troppo stretto dalla parte senza frange , fino a chiudere:
Poi man mano che li realizzate diponeteli in una teglia foderata di carta da forno, ponendoli a debita distanza gli uni dagli altri in modo che non si possano toccare. Massimo 5 / 6 per teglia.
Infine lasciate riposare in teglia per circa 30 minuti in ambiente temperato , anche forno spento. Attenzione che non devono raddoppiare di volume oppure perderanno la forma, ma solo leggermente gonfiarsi.
Poi pennellate con latte a temperatura ambiente e cuocete in forno statico già ben caldo a 180° per circa 20 – 25 minuti nella parte media del vostro forno, fino a leggera doratura. Devono risultare chiari e dorati.
Infine sfornate e lasciate intiepidire su una gratella.
Ecco pronti i vostri Flauti al cioccolato
Una volta completamente raffreddati sigillateli immediatamente in pellicola per alimenti, meglio uno per uno, conserveranno la loro morbidezza per almeno 4 giorni a temperatura ambiente.
Favolosi!!
Ciao Simona, grazie mille!! La farò sicuramente. Nel caso volessi farcirli con crema al latte qusle potrei usare? Grazie ancora
Che meraviglia
Che meraviglia, proverò a farli;)
Li ho in forno ora , sembrano ok !
Se volessi farli con la crema ?
Mi potresti gentilmente spiegare il procedimento per impastarli a mano?? Specificando l’ ordine e il modo di inserire gli ingredienti. Grazie