I Fiori di zucca ripieni sono un secondo piatto vegetariano gustoso e semplice, perfetto anche come antipasto; una alternativa senza fritto ai classici Fiori di zucca in pastella o ai Fiori di zucca fritti ! In questo caso i fiori di zucca sono farciti con ricotta e mozzarella, sistemati in teglia con un filo d’olio e infine cotti al forno; per un risultato più leggero, ma credetemi, ugualmente golosi da leccarsi i baffi!
La Ricetta è facilissima e veloce. Basta scegliere dei fiori di zucca freschi e carnosi; Poi aprirli delicatamente in modo da non spezzarli e farcirli con la crema di ricotta utilizzando una sac à poche! In questo caso ho aggiunto anche pezzettini di mozzarella, che volendo, potete sostituire con provola o formaggio a piacere per ottenere dei fiori di zucca ripieni da cuore filante squisito! Ad ogni modo potete variare il ripieno a seconda di quello che avete a disposizione! Aggiungere a scelta una dadolata di speck, prosciutto, salumi; tonno e ricotta, olive, oppure mescolare la ricotta con erbe aromatiche. Perfetti da servire sia come secondo piatto che come antipasto, per tutta la primavera e l’estate, quando abbondano freschi al mercato! Provate questa versione di fiori di zucca ripieni al forno poi mi direte che bontà!
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Ricetta fiori di zucca ripieni
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 20 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 201 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 10 pezzi |
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Come fare i fiori di zucca al forno
Prima di tutto, sgocciolate la ricotta con uno strofinaccio se non è già bella asciutta. Mescolatela con sale, pepe, parmigiano. Dovrete ottenere una crema saporita e vellutata.
Poi pulite i fiori di zucca, tagliando via delicatamente le parti spinose lungo il piccolo, facendo attenzione a non bucarli. Poi apriteli delicatamente e aggiungete 2 – 3 pezzetti di mozzerella sgocciolata. Farcite con la crema di ricotta, precedentemente inserita nella sac à poche fino a poco prima dei petali, quando il fiori è ancora integro.
Infine aggiungete un paio di pezzettini di mozzarella e richiudete girando il ciuffo finale
Riempite in questo modo tutti i vostri fiori.
Sistemateli in una teglia precedentemente unta con un filo d’olio. aggiungete in superficie un generoso filo d’olio, un pizzico di sale e pepe.
A questo punto coprite la teglia con un foglio di carta da forno o di alluminio! questo vi consentirà di cuocere i fiori senza bruciarli. Cuocete in forno statico ben caldo a 180° per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti eliminate la carta, aggiungete un filo d’olio e completate la cottura
Ecco pronti i vostri fiori di zucca ripieni
Potete conservarli a temperatura ambiente per qualche ora, poi in frigo, sono ottimi anche riscaldati il giorno dopo!
Ottimi! ormai li faccio spesso con questa ricetta!
Ma non vengono lavati o fiori?