I Fiori di zucca fritti sono un goloso antipasto tipico della cucina italiana; variante dei Fiori di zucca in pastella! In questo caso realizzati con una pastella veloce e senza lievito a base di acqua, farina e un pizzico di bicarbonato! in cui vengono immersi e poi fritti in abbondante olio! Volete preparali in casa? Ecco per la Ricetta e tutti i Consigli illustrati passo passo per realizzare dei Fiori di zucca fritti croccanti e senza unto! perfettamente asciutti e leggeri come quelli dei migliori ristoranti!
Dopo tanti esperimenti ecco che condivido con voi, quella che ritengo la Ricetta perfetta dei Fiori di zucca fritti! per gusto, consistenza e leggerezza! Si tratta di una preparazione facilissima e veloce. La pastella si realizza in 5 minuti. Il segreto per un risultato perfetto dopo avere immerso i fiori di zucca in pastella delicatamente senza romperli; una frittura a regola d’arte, pochi pezzi per volta in olio bollente ad una temperatura costante!In questo modo risulteranno senza olio in eccesso , super croccanti e dorati! Da questa versione base, potete anche decidere di farcirli con ricotta e mozzarella prima di friggerli! saranno una meraviglia! Proprio come Supplì, Mozzarella in carrozza, Scamorza in carrozza, e Crocchette di patate sono ottimi caldi da servire tra gli antipasti, come finger food per aperitivi insieme a Spritz e Mojito; ma anche come delizioso contorno estivo! Provateli presto li ameranno anche i bambini!
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Ricetta Fiori di zucca fritti
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 5 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 450 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare i Fiori di zucca fritti
Prima di tutto pulire i fiori di zucca tamponandoli con un panno. Se necessario eliminate le punte più pungenti dal picciolo.
Poi realizzate la pastella mescolando farina, bicarbonato, sale e aggiungendo piano piano l’acqua.
Il composto deve risultare molle e semi liquido:
Poi immergete ogni fiore di zucca con una forchetta e roteate delicatamente. Fate colare la pastella in eccesso:
Disponete man mano su un tagliere. Nel frattempo disponete l’olio in un pentolino a bordi alti.
Fate arrivare a temperatura 175° se non avete un termometro basterà immergere un pezzettino di pastella, se sale a galla piena di bollicine l’olio è pronto. In questo caso immergete pochi pezzi per volta si gonfieranno subito.
Girateli, devono stare comodi e non addossati.
Infine fate cuocere complessivamente 1 minuto. Poi scolate su una carta assorbente senza schiacciare e subito riponete in un piatto da portata.
Fate quest’operazione per tutti. Cospargete di sale e servite caldi!
Ecco pronti i vostri Fiori di zucca fritti
Vi consiglio di gustarli subito.
Leggo spesso 1cucchiaino di bicarbonato, io ho quello per dolci va bene o ci vuole proprio il bicarbonato? Grazie
Benissimo anche quello per dolci!!;)
Grazie!
Appena fatti! Buonissimi
Con queste dosi di farina e acqua 1:1 la pastella può essere anche usata come stucco per muri, o costruzioni posticce !
Bene, terrò presente x eventuali lavori. Grazie!