I Finocchi al forno sono un contorno semplice, leggero e gustoso! Ottima alternativa ai Finocchi gratinati classici! Si realizzano in pochi minuti con finocchi crudi tagliati a fette semplicemente cotti al forno con un filo d’olio e un trito di erbe aromatiche che gli regalano sapore e carattere ! Teneri al morso, dorati fuori, profumatissimi, i Finocchi al forno sono tra le ricette con finocchi che più amo non solo per facilità di esecuzione e il gusto squisito! ma anche per le loro mille proprietà benefiche e diuretiche; sono perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo dalla carne, al pesce, ai formaggi alle uova; ottimi anche da gustare da soli su fette di pane caldo!
La Ricetta è facile e velocissima! il tempo di affettare i finocchi e condirli e subito sono pronti da cuocere! Per la preparazione potete utilizzare un mix di rosmarino, salvia e timo come nel mio caso oppure scegliere le erbe aromatiche che preferite! Se non avete quelle fresche, potete scegliere anche quelle secche! Proprio come Finocchi e patate, sono perfetti per tutta la famiglia, vegetariani, vegani, chi è a dieta e anche per bambini! Credetemi hanno un sapore delizioso e li adoreranno anche loro! Si possono preparare con largo anticipo! si conservano perfettamente i giorni seguenti, basterà scaldarli al momento e il contorno di finocchi al forno è pronto da gustare!
Scopri anche:
Le Carote al forno (leggere, squisite, facilissime!)
Ricetta Finocchi al forno
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
5 minuti | 30 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 105 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
---|
|
Come fare i Finocchi al forno
Prima di tutto pulire i finocchi e tagliarli a fette di circa 1 cm.
Poi disporre in una teglia con un filo d’olio sul fondo e sulla superficie:
Cuocere in forno statico caldo a 180° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo indicato aggiungete in superficie il trito di erbe aromatiche precedentemente realizzato con pan grattatato , un paio di cucchiai di olio, erbe finemente tritate e sale:
Cuocete ancora 5 minuti in forno a 200°
Spolverate con qualche foglia di salvia e servite caldi i vostri Finocchi al forno! profumatissimi e squisiti!
Potete conservare in frigo per circa 3 giorni! basterà scaldarli e torneranno buoni come appena fatti!
Li prepareró domani !!
Se si ha fretta metterli prima in acqua bollente x 2 minuti poi forno con mix aromatico. Sono ottimi
Fatti. li ho mangiati anch’io che non avevo mai mangiato finocchi cotti in vita mia…li ho già fatti tre volte..
Buonissimi! Sicuramente li rifarò!