I Finger food sono golosi stuzzichini che si mangiano con le mani appunto “Finger Food” letteralmente: cibo da dita, ovvero senza forchette e coltello; perfetti per Antipasto e Aperitivo! In questo caso realizzati con 1 rotolo Pasta sfoglia o Pasta brisee da cui si ricavano Salatini, Pizzette, Rotolini, Rustici e Caramelle salate in tanti gusti diversi da servire in tavola senza le posate! Volete realizzarle in casa in poche mosse? Ecco per voi la Ricetta base corredata da tutti i Consigli illustrati con foto passo passo per Finger food veloci e sfiziosi e 10 varianti Ricette Finger food , perfette da proporre in tutte le occasioni! Gustose come quelle dei catering!
Per la preparazione molto facile; potete scegliere sia la Sfoglia che la Brisée oppure per i Vegani la Pasta matta ( negli ingredienti trovati suggerimenti) .Da qui, potete ricavare i vostri i bocconcini. Quadratini, caramelle e per quelli ripieni ho preso spunto dal metodo dei Rustici di pasta sfoglia. In questo caso ho scelto gusto pizza, ricotta e spinaci, prosciutto, wurstel e olive. Ma a seconda dei gusti potete scegliere il ripieno che preferite: realizzare dei Finger food di pesce con salmone, gamberetti, tonno; oppure Finger food vegetariani aggiungendo verdure o patè a scelta! Proprio come la Rosticceria siciliana, sono perfetti non solo per arricchire Antipasti, Aperitivi insieme ad un fresco Mojito o Spritz ma per anche realizzare Apericene con amici; gustosi Buffet per Feste e ricorrenze speciali, quali Natale, Pasqua, Party per Bambini!
Ricetta Finger food
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 20 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 426 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 persone |
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Come fare i Finger food
Prima di tutto srotolate un rotolo di sfoglia tonda da questo ricaverete piano piano tutti i vari gusti.
Potete anche scegliere di preparare solo un paio di tipologie!
Partite con il wurstel arrotolandolo e tagliandolo giusto a filo:
Poi riponete in freezer 10 minuti e tagliate delle fettine di 3- 4 mm , disponendole direttamente in una teglia foderata di carta da forno.
Infine, nel frattempo che il wurstel riposa in freezer distribuite lungo la sfoglia il ripieno di ricotta e spinaci, occupando uno spessore di 2 cm e arrotolate stretto, tagliando a misura:
Poi riponete anche questo in freezer per circa 10 minuti e poi affettate a 1 cm :
Poi dal resto della sfoglia tagliate una striscia di 3 cm e dividete in quadratini di 3 cm :
Infine adagiate mezza fetta di prosciutto tagliata e sovrapposta a strisce di 2 cm, sovrapponetela e ricavate un bastoncino ripieno piatto:
Poi con il resto della sfoglia incartate le olive come fossero delle caramelle:
Infine al centro d ogni quadratino di sfoglia pressate un dito e aggiungete nell’incavo il ripieno di mezzo cucchiaino di polpa condita.
Poi affettate il bastoncino con il prosciutto a circa 4 cm e giratele come per formare dei nodi.
Man mano che li realizzate, disponeteli in teglia. Ve ne occorreranno 2 :
Cuocete in forno statico a 200° per 15 minuti circa per ogni teglia.
Ecco pronti i vostri Finger food!
Di seguito trovi altri 12 Finger food da non perdere, perfetti per tante occasioni!
Ricette finger food
Stuzzichini per Aperitivo
100 pezzi in 5 minuti! la Ricetta passo passo la trovate nell’articolo STUZZICHINI
Girelle al salmone
Senza cottura con pancarrè! Il procedimento la trovate in GIRELLE AL SALMONE
Muffin salati
Bocconcini soffici farciti a piacere. La ricetta la trovate nell’articolo MUFFIN SALATI
Salatini
Senza burro con impasto alla ricotta. La ricetta la trovate in SALATINI
Pizzette
Versione mini perfette per feste e buffet! la Ricetta la trovate in PIZZETTE
Tartine al salmone
Classiche intramontabili, da prendere con le mani . La ricetta la trovate in TARTINE AL SALMONE
Cornetti salati
Sfoglie con ripieno a scelta. La Ricetta passo passo la trovate in CORNETTI SALATI
Tartufi salati
Finger food freddi e senza cottura in mille gusti! la ricetta la trovate in TARTUFI SALATI
Girelle di pasta sfoglia
Farcite a piacere con salumi o patè! la Ricetta illustrata in GIRELLE DI PASTA SFOGLIA
Polpettine di tonno
Facilissime con pane e tonno sott’olio. La Ricetta in POLPETTE DI TONNO
Rosticceria siciliana
Finger food di pan brioche farciti a scelta! la ricetta la trovate in ROSTICCERIA SICILIANA
Bignè salati
Bocconcini finger food di pasta choux ripieni di mosse e patè a scelta! La ricetta in BIGNE’ SALATI
wow li rifaccio sicuramente a capodanno!
Wow! These are great ideas! And not too time consuming! Thank you!
Ciao Simone, grazie per le tue ricette. Spero che tu legga questo commento perchè vorrei farli per Pasqua. Ti vorrei chiedere, visto che in altre tue ricette c’era la “spennellatura” per colorire prima di infornare, è stata una tua scelta o c’è un motivo ben preciso? Si posso spennellare con tuorlo e latte o vengono troppo colorati cuocendo? Grazie, un saluto.