I Fichi al cioccolato sono un dolce alla frutta golosissimo e veloce! Una maniera sfiziosa per servire i fichi freschi, in questo caso semplicemente glassati con cioccolato fondente e un pizzico di fiocchi di sale! Niente di più facile e più buono! Immaginate la dolcezza della frutta morbida e succosa che abbraccia l’amaro croccante del fondente! Un connubio da acquolina!
Per la preparazione potete utilizzare i fichi che preferite. Io ho scelto i neri, che sono i miei preferiti, ma sono perfetti anche bianchi o qualunque qualità. A seconda di quanto sono grandi , potete dividerli in 2 o più parti! Per il cioccolato, vi consiglio un fondente almeno al 70% più sarà amaro più si esalta questo binomio! I Fichi al cioccolato sono ottimi freddi oppure a temperatura ambiente sia come dessert di fine pasto, magari accompagnati un caffè o un liquore sia per una merenda pomeridiana o l’arrivo di ospiti!
Scopri anche:
La Torta di fichi ( soffice e squisita con fichi freschi)
Ricetta Fichi al cioccolato
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 5 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 350 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 – 6 persone |
---|
|
Come fare i Fichi al cioccolato
Prima di tutto in pentolino con bagnomaria, fondete il cioccolato fondente per qualche minuto, girando costantemente fino ad ottenere un composto liquido.
Poi fate raffreddare per 2 – 3 minuti girando con due coltelli e strofinando il cioccolato che cola in ciotola. Quest’operazione è un temperaggio veloce che vi consentirà di avere una glassatura lucida.
Infine lavate i fichi, utilizzate quelli più duri e turgidi, asciugateli bene e intingete la metà nel cioccolato fuso freddo. Man mano che li realizzate, poneteli su una gratella.
A fine glassatura spolverate di sale. Lasciate raffreddare completamente il cioccolato ponendo in frigo per pochi minuti.
Ecco pronti i vostri Fichi al cioccolato:
Potete conservarli 2 – 3 giorni in frigo!
Li devo provare!
Bravissima non smetti mai di stupirci.