I Fagottini di mele sono dei dolcetti alla frutta deliziosi! Una variante delle classiche Sfogliatine di mele; in questo caso realizzati a forma di Saccottini ! Immaginate dei Fagottini di pasta sfoglia dal ripieno cremoso di mele, cannella e zucchero precedentemente stufati insieme in padella e ridotta quasi in purea! Dal guscio croccante e un cuore morbido e profumatissimo al morso! Sono semplicemente irresistibili!
Si tratta di una Ricetta veloce e facilissima! Vi occorrerà solo 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare e pochi minuti di tempo per realizzare il ripieno con le mele che preferite! ( rosse, verdi, gala, renette) ;poi tagliare i rettangoli, realizzare i fagottini e infine cuocerli in forno! In poco più di mezz’ora sono pronti da servire! Proprio come i Muffin alle mele, Biscotti alle mele e Rose di mele, sono ottimi freddi, quando tutti i profumi si sono assestati; da gustare semplici oppure con una spolverata di zucchero a velo o una pennellata di miele! Sia per colazione sia per merenda accompagnati da una tazza di tè, ma anche come dolcetto di fine pasto; in alternativa alla classica Torta di mele! I Fagottini di mele sono perfetti anche da conservare qualche giorno e trasportare nello zaino di scuola e in ufficio! I bambini li adoreranno!
Scopri anche:
I Fagottini alla nutella ( 2 ingredienti dal cuore sempre cremoso!)
Ricetta Fagottini di mele
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 30 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 150 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi |
---|
|
Come fare i Fagottini di pasta sfoglia e mele
Prima di tutto sbucciate le mele tagliatele a pezzetti e ponetele direttamente in una padella larga con zucchero, cannella e buccia di limone tagliata grossa .
Poi lasciate stufare su fuoco con coperchio per 10 minuti e schiacciate con una forchetta fino ad ottenere una purea in pezzi cremosa.
Infine srotolate la pasta sfoglia. Intagliate 6 rettangoli .
Poi adagiate 1 cucchiaino abbondante di ripieno su ogni pezzo.
Infine avvolgete realizzando un saccottino e così tutti gli altri pezzi. Sigillate i lati semplicemente con un pollice da entrambi i lati
Riponeteli in frigo per 5 minuti.
Nel frattempo riscaldate il forno a 200°
Infine intagliate la superficie dei fagottini con 4 tagli:
Trasferite nella teglia con tutta la loro carta da forno. Se gradite pennellate con tuorlo.
Infine cuocete in forno statico ben caldo a 200° nella parte centrale del forno per circa 15 – 18 minuti, quando sono ben gonfi abbassate a 180° e lasciate cuocere se necessario ancora qualche minuto! Ricordate che i tempi sono indicativi e che a seconda del forno potrebbero variare i tempi! controllate sempre dalla luce!
Sfornate e lasciate raffreddare!
Ecco pronti i Fagottini di mele
Potete conservarli a temperatura ambiente per 3 – 4 giorni.
Le farò oggi per la merenda!
Grazie puoi mettere delle ricette con la pasta sfoglia salare baci baci lulu