I Donuts al cioccolato sono dei dolcetti lievitati a forma di ciambelle, una variante dei Donuts classici; in questo caso realizzati e una volta cotti ricoperti con glassa al cioccolato e confetti colorati! immaginateli extra soffici al morso, dal gusto fondente, una vera golosità per gli amanti del cioccolato!
Si tratta una preparazione facile, potete realizzarli a mano oppure con planetaria. Il segreto per un ottimo risultato è aspettare i tempi giusti di lievitazione . Una volta formate e lievitate le ciambelline potete scegliere se realizzare i vostri Donuts al cioccolato al forno, più leggeri, oppure friggerli come tradizione comanda! In entrambi i casi saranno squisiti! Il tempo di aspettare che si raffreddino e le vostre Ciambelline al cioccolato sono pronte per essere glassate! Perfetti per il Buffet di Carnevale, insieme Frittelle di carnevale, Stelle filanti dolci, Arancini di carnevale, Graffe e Ciambelle fritte; ma anche per una colazione energetica, una merenda sfiziosa, un compleanno per bambini e non solo!
Scopri anche:
Le Chiacchiere al cioccolato ( croccanti e piene di bolle con impasto al cacao)
Le Castagnole al cioccolato ( super soffici e velocissime con cacao nell’impasto)
Ricetta Donuts al cioccolato
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti + tempi di lievitazione | 25 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Americana | 128 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 25 pezzi |
---|
Per l’impasto al cacao
Per la glassa al cioccolato:
|
Come fare i Donuts al cioccolato
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate nell’articolo DONUTS
come vedete gli ingredienti sono identici, uniche differenze, sono l’aggiunta di cacao che va inserito insieme alla farina e l’aumento di zucchero, visto che il cacao è amaro.
il risultato dell’impasto al cioccolato è questo:
Poi lasciate lievitare, formate le ciambelle, cuocetele al forno o fritte e glassatele quando si sono completamente raffreddate, secondo tutte le indicazioni e consigli utili che trovate nel link base.
Ecco pronti i vostri Donuts al cioccolato
Sia con che senza glassa si conservano per 3 giorni, a patto che li sigilliate perfettamente con una pellicola
Non vedo l’ora di farli!!