Cercate un Dolce con le pesche fresche da preparare in 10 minuti? Eccolo per voi! Basta 1 rotolo di pasta sfoglia, 1 pesca, qualche cucchiaio di marmellata e una spolverata di zucchero e darete vita ad una Torta di pesche squisita : croccante e caramellata fuori, con tanta frutta morbida dentro!
Per la ricetta potete utilizzare la frutta che preferite; vanno benissimo le nettarine, le percoche, le pesche gialle oppure quelle bianche; benissimo anche un mix di tutti i tipi! E perfino quelle in scadenza! Come fondo di solito utilizzo la Marmellata di pesche oppure di albicocche; ma voi potete usare quella che preferite e avete a disposizione! Pochi minuti per assemblare tutto e il Dolce con le pesche è subito pronto da cuocere ! Proprio come la Torta di pesche e la Crostata di pesche, è perfetto per la prima colazione, per la merenda, o ancora un dessert post cena! Anche i bambini l’adorano!
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 25 minuti | 35 |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 348 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 persone |
---|
|
Come fare il dolce con le pesche
Prima di tutto srotolate la pasta sfoglia direttamente nella sua carta da forno. Sia se state utilizzando quella tonda (come la mia) che quella rettangolare; ripiegate i bordi laterali due volte su se stessi e fate la stessa cosa con i bordi superiori per realizzare una cornice.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e adagiate nella base 2 cucchiai abbondanti di marmellata:
Poi riponete in frigo. Accendete il forno a 200°. Lavate la pesca, tagliatela a fettine.
Adagiate le fette sulla marmellata. pennellate i bordi di tuorlo o di acqua. Infine spolverate con 1 cucchiaio di zucchero semolato
Lasciate in frigo per 10 minuti. Poi cuocete nella parte medio bassa in forno statico a 200° per circa 25 minuti. gli utlimi 5 minuti, aggiungete un paio di cucchiai di marmellata diluiti con 1 cucchiaio di acqua e spolverate di zucchero.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustare!
Ecco pronto il Dolce con le pesche !
Potete conservare a temperatura ambiente per circa 1 giorno, poi sistemate in frigo, dove si conserva per massimo 2 giorni
Delizioso, provato ieri ho fatto bella figura