Il Danubio vegetariano è una torta rustica squisita, variante del classico Danubio salato; in questo caso, impasto senza burro con ripieno di verdure di stagione; io a base di scarola, olive, capperi saltate in padella che ricorda quello della amatissima Pizza di scarola. Immaginate palline soffici con questa farcia vegetale, sapida, delicata, incredibilmente golosa! Insomma un Danubio con scarola dalla bontà strepitosa che vi chiederanno di rifare spesso!
Per la preparazione facile e veloce mi sono ispirata al impasto base super collaudato. semplicemente utilizzando olio al posto del burro. Mentre per il ripieno vegetariano ho scelto l’infallibile Scarola in padella che naturalmente potete sostituire con verdure di stagione che preferite, come spinaci e ricotta, verdure in padella o al forno dando vita ad un Danubio vegetariano sempre nuovo e golosissimo! Perfetto da servire sia come antipasto e aperitivo nelle occasioni speciali, per delle feste di Natale insieme alla più classica Insalata russa magari prima di servire le strepitose Lasagne vegetiariane . Dal momento che si conserva perfettamente morbido anche il giorno seguente si presta bene per Buffet e Feste in piedi e trasportare.
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Torta salata ricotta e spinaci (la Ricetta perfetta, facile e golosa)
Ricetta Danubio vegetariano
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti+ lievitazione | 30 minuti | 1h |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 80 Kcal |
Ingredienti
Quantità per una teglia da 30 cm |
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Impasto base:
Ripieno :
Per completare:
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Come fare il Danubio con scarola
Prima di tutto, per la base seguite il procedimento che trovate in: DANUBIO SALATO
come vedete, gli ingredienti sono gli stessi, va semplicemente utilizzato l’olio al posto del burro.
Poi lasciate lievitare, formate le palline, farcite e cuocete alla stessa identica maniera.
Unica differenza in questo caso la farcita.
Prima di tutto pulite la scarola e aggiungetela in padella dopo averla tagliata a pezzettini, dove avrete messo a soffriggere per un minuto olio, agli sbucciati e tagliati a metà, olive snocciolate e capperi dissalati
Poi coprite con coperchio e lasciate cuocere finché le verdure non appassiscono per circa 15 minuti.
Infine sollevate il coperchio e fate asciugare completamente tutta l’acqua, la scarola deve risultare morbida e asciutta.
Prima di utilizzarla nel ripieno dev’essere fredda, compatta e senza acqua, meglio ancora se ben riposata del giorno prima.
Per riempire il vostro Danubio con scarola, aggiungetene 1 cucchiaino abbondante.
Ecco pronto il vostro Danubio vegetariano
Si conserva benissimo 2 giorni a patto che lo sigilliate perfettamente, appena si è raffreddato; con una pellicola per alimenti , senza far uscire parti all’aria.
Ottima versione
Ottimo appena sfornato! veramente soffice grazie
Come mai l’impasto per il danubio vegetariano si mette l’olio al posto del burro? Grazie