I Cupcake di San Valentino sono dei dolcetti squisiti; la versione monoporzione del Plumcake con cuore! Stesso impasto al cioccolato dove al centro, tagliando si nasconde un cuore rosso! per questo chiamati anche i Cupcake con cuore a sorpresa! A completare, una golosissima farcitura di crema ganache! Immaginateli super morbidi al morso, dal gusto cacao, cremosi in superficie! Non solo golosissimi ma anche super coreografici; perfetti per stupire in poche mosse il 14 febbraio, in alternativa a Biscotti di San Valentino, Tortino al cioccolato, Red Velvet e Baci perugina!
Si tratta inoltre di una preparazione facile , molto più semplice della versione originale, dal momento che dovreste sistemare solo 1 cuore per ogni cupcake! Avrete solo bisogno di un pò di tempo a disposizione per cuocere le decorazioni. In questo caso ho scelto di colorare il cuore di rosa, ma potete anche realizzarlo bianco, senza colorante! a voi la scelta! In ogni caso verranno fuori Cupcake san Valentino strepitosi! Non solo da servire e regalare come dolcetto romatico, ma proprio come i Cupcake classici sono ideali anche per feste, buffet, bambini!
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I Baci di Alassio (la Ricetta originale con nocciole e ripieno al cioccolato)
Ricetta Cupcake San Valentino
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 25 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 256 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 pezzi medi – 6 pezzi piccoli |
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Come fare i cupcake con cuore a sorpresa
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in PLUMCAKE CON CUORE
Come vedete gli ingredienti sono identici, unica differenza, in questo caso ho scelto di realizzare metà dose. Nel caso in cui vogliate ottenere più dolcetti, potete tranquillamente raddoppiare gli ingredienti.
Poi una volta realizzati gli impasti e i cuoricini, , basterà servirsi di uno stampo per muffin, aggiungere i pirottini, inserire metà impasto, 1 cuore per ogni monoporzione:
Poi aggiungete in su ogni cuore il resto dell’impasto fino a 1 cm dal bordo dei pirottini.
Infine cuocete a 180° in forno statico ben caldo fino per 20 minuti circa. Vale sempre fare la prova stecchino.
Poi sfornate e attenzione a ricordarvi il lato in cui avete inserito il cuore in modo che al taglio risulti visibile. Fate raffreddare completamente prima di decorare con la crema ganache!
Ecco pronti i vostri Cupcake San Valentino
Si conservano a temperatura ambiente per 2 giorni.
Sono stupendi