I Cuori di pasta sfoglia sono dei golosissimi salatini finger food mille gusti! Facili e velocissimi da realizzare, a base di pasta sfoglia, prosciutto cotto, salame, salmone, pesto, pomodoro, formaggio e tantissime altre varianti!
Si preparano in pochissimi minuti di tempo sovrapponendo cuori di pasta sfoglia realizzati con gli stampini e farcendo il centro con il vostro ripieno preferito! L’assaggio è strepitoso! Cuori di pasta sfoglia salati buonissimi, croccanti, dal cuore morbido e saporito! Perfetti da servire come antipasto oppure aperitivo, per San Valentino e non solo! Ideali per Buffet, Feste, Carnevale, Natale, Merende! Così belli, colorati e golosi andranno a ruba tra grandi e piccoli in poco tempo! Potete preparali con largo anticipo e la meravigliosa figura è assolutamente garantita! Seguite la Ricetta passo passo e le varianti golose per un risultato perfetto!
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Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 20 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 115 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 20 Cuori di pasta sfoglia |
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Note e Varianti per la farcitura : Potete farcire i vostri Cuori di Pasta sfoglia con tutto quello che volete. al posto del salame potete scegliere prosciutto cotto o altro salume. Al posto del formaggio potete optare per burrata, ricotta oppure formaggio a scelta. Al posto del variante gusto pizza, potete utilizzare paté di olive , patè di prosciutto altra crema che vi piace! Sono perfette anche verdure saltate in padella sminuzzate al coltello, pomodorini e mozzarella, olive, pasta di acciughe! insomma libera scelta!
Come fare i Cuori di Pasta Sfoglia
Per realizzare i vostri cuori di pasta sfoglia potete servivi di taglia biscotti a forma di cuore. Ecco dove potete acquistare il SET di TAGLIA BISCOTTI A FORMA DI CUORE
Ho utilizzato due dimensioni intermedie.
Con il cuoricino più piccolo intagliate le fette di salame oppure il salume scelto:
Sempre con la forma di cuore più piccola, intagliate il formaggio e salmone affumicato.
In una ciotolina mescolate il pomodoro con sale, olio e origano .
Infine mescolate la ricotta e il pesto in un altra ciotolina
Srotolate la pasta sfoglia e con la forma di cuore più grande ricavate più cuori che potete:
Una volta ricavati tutti i cuori dalla sfoglia, Intagliate la metà dei cuori con lo stampino più piccolo al fine di ricavare una sorta di cornice a forma di cuore:
Adagiate la carta forno in una teglia.
Aggiungete i cuori interi ad una distanza di pochi cm e sopra ogni cuore intero aggiungetevi la cornice a cuor, sovrapponendola perfettamente.
E’ facilissimo e molto veloce:
Farcite il centro con i vari gusti del ripieno.
1 cuoricino di salame, salmone e formaggio e 1 cucchiaino circa di ricotta e pesto e pomodoro.
Distribuite bene le salse in modo che siano ben dentro al cuore:
Infine ponete i cuoricini in frigo per almeno 15 minuti. Nel frattempo realizzate gli altri con la seconda pasta sfoglia.
Cuocete in forno ben caldo a 200° per circa 20 minuti. Il tempo che risultino ben gonfi e dorati.
Controllate sempre. La cottura potrebbe cambiare di qualche minuto a seconda del proprio forno.
Sfornate.
Potete servire i vostri Cuori di pasta sfoglia sia tiepidi che freddi! sono buonissimi ugualmente!
Ottima idea..da provare per S. Valentino
Semplicemente fantastic
Buonissimi questi cuori di pasta sfoglia salati! li ho preparati oggi <3
Ma che bellissima idea golosa! Baci amica mia!
Che meraviglia ^-^ con tantissimi gusti :) io sempre fatti solo con il pomodoro :) la prossima volta cambio farcitura :))
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