Il Crumble di biscotti è un dolce delizioso e velocissimo! una variante della versione classica , ottimo modo per riciclare i biscotti che avete in dispensa, trasformandoli in un dolce completamente nuovo! al posto della pasta frolla, si utilizzano biscotti polverizzati, burro e miele; un composto molto simile alla base di Cheesecake senza cottura, che dopo un pò di raffreddamento in frigo, viene sbriciolato con le mani ; diventando la copertura croccante della base morbida di frutta aromatizzata al limone e cannella! pochi minuti di forno e il dolce è pronto da servire!
Per la ricetta potete utilizzare i biscotti che preferite: frollini classici, al cioccolato, integrale, io ho scelto gli Ottimini al grano saraceno di Divella, squisiti, dal gusto rustico! Mentre per il ripieno ho scelto mele e pere ; un mix che adoro ; a seconda dei gusti e della disponibilità che avete in casa , potete anche scegliere un solo frutto! Potete scegliere se servire il crumble di biscotti in piccole cocotte monoporzione, oppure in una teglia unica! il risultato non cambia!
Ideale per la prima colazione, ma anche per una merenda genuina a base di frutta! Da oggi, se avanzano biscotti, insieme al Salame di cioccolato, potete preparare anche questo squisito crumble!Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 15 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 390 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 teglia da 22 cm oppure 4 piccole da 8 cm |
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Per la base:
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Come fare il Crumble di biscotti
Prima di tutto polverizzate i biscotti con un mixer, aggiungete burro fuso e miele. Mescolate con un cucchiaio:
riponete in frigo per 30 minuti e di tanto in tanto girate e sbriciolate il composto in modo che diventi sbricioloso e non compatto.
Nel frattempo tagliate le mele e le pere a pezzettini, aggiungete lo zucchero, buccia di limone e cannella, girate bene. Ponete il composto su fuoco e fate cuocere per circa 10 minuti. I pezzi devono risultare ancora interi!
Ponete da parte e fare raffreddare.
Infine adagiate sulla base della teglia o delle teglie la frutta, poi uno strato di crumble di biscotto, sbriciolando con le mani:
Riponete in frigo e nel frattempo azionate il forno a 180°.
Infine cuocete per circa 12 – 15 minuti nella parte media del forno, fino a doratura!
Ecco pronto il Crumble di biscotti!
Cuore morbido di frutta, ricoperto di briciole croccanti!
Potete conservarlo in frigo per un paio di giorni!
Esiste una ricetta per riciclare i cuori di mela foffi