I Crostini di pane sono un delizioso finger food! Piccoli cubetti di pane croccante a base di pane raffermo, olio extravergine e se gradite spezie profumate! Perfetti da sgranocchiare come snack, accompagnare zuppe, vellutate, salse, arricchire insalate oppure sauté! Volete sapere come fare i crostini fatti in casa? Seguite questa Ricetta velocissima e facile con tutti i trucchetti passo passo e realizzerete dei crostini al forno oppure cotti in padella squisiti! semplici, speziati o misti! buoni e dorati proprio come quelli comprati!
Per la preparazione potete utilizzare pane che avanza di ogni tipo: da quello casareccio alle baguette, dalle rosette, al pan bauletto, il pan carrè, insomma quello che avete a disposizione in dispensa! Io preferisco quello indurito da 2 – 3 di giorni ; dalla consistenza dura, ma ancora affettabile! Ricordate che più il pane è duro più troverete difficoltà a tagliarlo a cubetti! Potete scegliere se realizzare dei crostini dorati molto semplici all’olio extravergine ; dei crostini speziati con rosmarino, trito di erbe aromatiche, spezie in polvere! oppure realizzare dei gustosi crostini misti un pò semplici e un pò speziati! nel procedimento trovate tutte le varianti! In tutti i casi ci vorranno esattamente 5 minuti per cuocerli in padella oppure 10 minuti per quelli cotti in forno! Perfetti da come Aperitivo, Antipasto, come Snack in ogni momento della giornata anche i bambini li adorano! Ottimi da soli oppure con salse sfiziose! I Crostini di pane sono perfetti per accompagnare Minestre e Zuppe come la confortante Vellutata di zucca, Insalate di ogni tipo, verdure cotte, Sautè ! oltre ad essere un gustoso modo per riciclare il pane raffermo che stazione in dispensa!
Ricetta Crostini
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 5 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 158 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare i Crostini di pane
prima di tutto affettare il pane raffermo ad 1 cm circa, ricavare dei cubetti più meno della stessa dimensione
Aggiungere in una padella un filo d’olio e se gradite una manciate di rosmarino oppure spezie nel caso voleste realizzarli speziati o misti!
Scaldate la padella su fuoco vivace e adagiate subito dentro i cubetti di pane. Lasciate rosolare da tutti i lati, girando costantemente con una forchetta per 4 – 5 minuti a fuoco vivace.
ricordate che si bruciano molto velocemente, quindi il segreto per avere dei crostini di pane dorati è girarli di continuo!
Per la versione crostini al forno: disponeteli in una teglia aggiungete un filo d’olio e se gradite le erbe, mescolate con le mani molto bene in modo che siano perfettamente conditi e cuocete in forno ben caldo a 200° per circa 10 minuti, anche in questo caso, vanno girati ogni tanto!
Ecco pronti i Crostini di pane!
Potete conservarli in un barattolo per 4 – 5 giorni!
Li ho appena fatti con avanzi! Buonissimi
Sono buonissimi li ho fatti con il pane integrale e sono venuti una bomba
Ops scusate se ho messo 5 stelle meno ne volevo mettere 5 stelle intere